Дружба животных

Нрав этого зверя настолько спокоен и дружелюбен, что нет отбоя от желающих проводить с ним время. Капибара обитает в большей части Южной Америки. Это полуводное травоядное млекопитающее – крупнейший грызун на Земле.

«Очень необычно видеть подобное между медведем и волчицей», – говорит 56-летний финский фотограф Ласси Раутиайнен (Lassi Rautiainen), сделавший эти удивительные кадры. Серая волчица и бурый медведь на протяжении всех десяти дней, что за ними наблюдал фоотохотник, проводили несколько часов вместе каждую ночь в промежутке с 8 вечера до 4 утра. Они даже делились пищей друг с другом.

Инго и Наполеон – это замечательный пример дружбы в мире животных. Оба товарища живут у фотографа Тани Брандт (Tanja Brandt), которая их часто фотографирует. Инго – разновидность бельгийской овчарки (малинуа). Собак этой породы, как правило, используют в полиции. А Наполеон – годовалый совёнок, которого фотограф зовёт Польди. Она говорит, что пёс воспитанный, послушный и терпеливый, а вот с птицами немало хлопот. У неё ещё есть ястреб.


В некоторых фотографиях из этой подборки запечатлены родители и их малыши, а в других – огромные и крошечные животные разных видов, например, овчарка Инго и совёнок Наполеон. Жирафы, львы, буйволы, птицы и бабочки – все они связаны неразрывными нежными узами.

Дружелюбный золотистый ретривер Боб живёт в Сан-Паулу, Бразилия, вместе со своим хозяином, восемью декоративными птицами и хомяком. Фотографии этого симпатичного и мирного пса, позирующего с друзьями-птицами, умиляют и очаровывают каждого, кто их видит.

Этот пост посвящён самым замечательным друзьям в мире животных, которые совершенно не похожи друг на друга, но это не мешает их духовной общности. Не только домашние питомцы, но даже хищники в этих фотографиях умиляют своей удивительной теплотой.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.