Достоинства и недостатки

FZ1000 стала первой компактной фотокамерой, которая поддерживает запись 4K-видео (с впечатляющей скоростью передачи 100 Мбит/с). Видео высокого разрешения позволяет фотографам извлекать 8Mп кадры, по сравнению с 2Мп с Full HD. В Panasonic предусмотрено множество инструментов для записи видео, которые оправдают ожидания большинства видеооператоров.

Компания Fujifilm с выпуском Fuji X-T1 преследовала чёткую цель: убедить фотографов-зеркальщиков перейти к более компактной беззеркальной фотокамере. Для этого разработчики выдвинули очень серьёзные аргументы. В отличие от некоторых ретро-конкурентов, в X-T1 грамотно смешали старое и новое, вложив чрезвычайно понятную систему управления в корпус, гораздо более компактный, чем у типичного зеркального фотоаппарата. Объективы также менее громоздкие, чем для зеркалок.

До недавнего времени рынок полнокадровых фотоаппаратов со сменными объективами делили между собой Canon и Nikon. В 2013 году выбор расширился беззеркальными фотокамерами Sony серии Alpha 7. Но все три производителя снизили цены на свои полноматричные фотоаппараты в надежде привлечь внимание фотографов.

Беззеркальный фотоаппарат Sony Alpha 6000 появился блистая обновлениями и усовершенствованиями, как ожидаемый преемник NEX-6 (и даже более дорогой модели NEX-7). Главным его новшеством стал 24-мегапиксельный датчик и значительно улучшенная гибридная система автофокусировки. В A6000 сохранилось тесное сходство с NEX-6 и NEX-7, хотя он не сделан в соответствии с премиум стандартами NEX-7, всё же этот фотоаппарат даёт ощущение высококачественной сборки и отделки. Он не самый миниатюрный из цифровых системных фотоаппаратов со сменным объективом, но A6000 стильный, компактный и портативный. С небольшим китовым объективом из комплекта вы можете без хлопот переносить его в кармане пиджака. Как и фотоаппараты-предшественники, A6000 оснастили наклонным ЖК-дисплеем и электронным видоискателем (EVF) для удобного кадрирования.

Компания Sony с выпуском фотоаппарата A7S ушла от мегапиксельной гонки и предложила своим клиентам довольно уникальную возможность: большой полнокадровый датчик с разрешением всего-то 12 мегапикселей. В этом сенсоре пиксели значительно крупнее, чем, скажем, в фотокамере A7 с разрешением 24.3Mп или в A7R с 36.6Мп. Именно благодаря этим крупным пикселям датчик может собирать больше света, обеспечивая Sony Alpha A7S выдающейся производительностью на высоких ISO при слабом освещении.

Компания Sony создала зеркальную фотокамеру начального уровня A58, опираясь на успех хорошо зарекомендовавших себя более ранних моделей: фотоаппарат для начинающих фотолюбителей A37 и ориентированный на энтузиастов A57. В новой фотокамере не обошлось и без существенных модернизаций – появился новый 20.1-мегапиксельный сенсор APS-C. Но производителю пришлось пойти на несколько компромиссов, чтобы выпустить A58 по цене на 200 долларов дешевле, чем А57. При этом A58 эффективно заменяет оба предыдущих фотоаппарата, производство которых прекратили.

Беззеркальная фотокамера Panasonic GH3 зарекомендовала себя как одна из лучших моделей Micro Four Thirds, но компании Panasonic удалось выпустить системный фотоаппарат с ещё более расширенными возможностями. Снаружи Panasonic GH4 мало отличается от GH3, серьёзные изменения коснулись внутреннего устройства. Датчик, сохранив прежнее разрешение 16 Мп, предлагает улучшенный динамический диапазон и расширение светочувствительности на нижнем уровне до ISO 100. При ISO 200 и выше производительность обоих фотоаппаратов примерно на одинаковом уровне. Появились незначительные улучшения с GH4 в формате JPEG на высоких ISO и сократился дефект роллинг шаттер. Хороший прирост производительности можно наблюдать в других областях. Отлично работает автофокус, особенно при использовании объективов Panasonic, так как фотокамера включает в себя технологию Panasonic DFD (Depth From Defocus). К тому же GH4 получила 49-зонную систему автофокуса по сравнению с 23 точками на GH3. Фокусировка в хорошем освещении срабатывает почти мгновенно в большинстве ситуаций, хотя мелкие и низкоконтрастные предметы могут вызывать затруднения.

Olympus E-M10 – основательный фотоаппарат по приемлемой цене. Он подойдёт тем, кто не нуждается в габаритном зеркальном фотоаппарате и ищет обновление в виде беззеркальной фотокамеры со сменным объективом. E-M10 также станет отличной возможностью приобщиться к фотографам, использующим обширный парк оптики системы Micro Four Thirds.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.