Дорога

Почти 500 000 маршрутов, ведущих к Вечному городу, отмечены на интерактивной карте, которую создали два дизайнера и географ. Обнаружив, что и на других континентах есть города под названием Рим (или Рома), они продолжили прокладывать маршруты.

Так выгладит сверху автомобильная дорога Бузэу-Сэчеле, которая доставит вас в Трансильванию. Или, как говорят некоторые: этот дивный пейзаж, должно быть, видел Дракула во время своих знаменитых ночных полётов. Но только зимой.

Придорожные деревья покрылись инеем.

Во время своего путешествия, британский фотограф Энди Ли сделал множество красивых фотографий уходящих вдаль дорог и собрал их в удивительную серию под названием "Дороги".

Автомобильное путешествие это возможность почувствовать и познать страну. Дороги - кровеносная система, которая соединяет обширные просторы. Мы хотим показать вам список дорог, которые можно отнести к самым красивым, сложным и незабываемым в мире: от прибрежных магистралей и головокружительных горных перевалов до живописных маршрутов через национальные парки и длиннейшие мосты.

«Это дорога в чилийских Андах, ведущая к горнолыжному курорту Портильо на границе с Аргентиной. Направляясь в Аргентину через Анды, мы словили машину, чтобы немного отдохнуть. Я оглянулся назад и увидел это зрелище», – фотограф Мэтт Уилсон (Матт Wilson).

Во многих отдалённых уголках мира пешеходные мосты и дорожки сделаны из канатов и досок. Порой совсем хлипкие конструкции отделяют пешехода от глубокой пропасти, в чём нас убеждают эти адреналиновые фотографии.


На фотоснимке запечатлена удивительно хорошо сохранившаяся 1800-летняя дорога в древнеримском городе в Северной Африке. Это место находится в предгорьях Ореса, на территории современного Алжира.

Ночью видимость на дороге значительно снижается, а бдительность наша ослабевает, поэтому вождение осложняется. В целях повышения безопасности дорожного движения голландский дизайнер Даан Роозегаарде (Daan Roosegaarde) из студии Roosegaarde разработал светящиеся люминесцентные полоски, которые автоматически подзаряжаются от солнца в течение дня.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.