Домашние животные

Стеклянный стол, необычный ракурс, контрастный свет. Все началось несколько лет назад, когда литовский фотограф Андриус Бурба случайно увидел фотоснимок кота, сделанный из-под стеклянного стола. Фотографа восхитил забавный вид животного, и он захотел сделать серию подобных кадров на профессиональном уровне.

Взяв на себя обязанности первого официального портретиста домашних животных в столице Нидерландов, Изабелла Розендал создала серию фотографий, которые должны пополнить городской архив Амстердама.

Шесть лет назад у Марианны Зампьери появился кот Артур, с него и началось её увлечение котографией. Она уже сняла фотопроект о кошках в приютах, чтобы помочь им найти хозяев, и об уличных котах Венеции. Новая серия посвящена кошкам, которые живут там, где работают люди. Иногда они расслабляются, бесцеремонно раскинувшись на оборудовании, или «помогают» своему человеку снять стресс, позволяя себя погладить.

Его называют «пионером», «королём» и «крёстным отцом» фотографии кошек. Уолтер Чандоха заслужил такие звания тем, что за 75-летнюю карьеру сделал более 90 000 кошачьих снимков, которые печатались в журналах Life и National Geographic, красовались на банках с мириадами марок кошачьего корма, выпускались в календарях и книгах. А началось всё зимней ночью в конце 1940-х, когда Чандоха подобрал на улице бездомного котёнка.

«Альпака всегда позитивны и весь день улыбаются. Они делятся своей положительной энергией с другими, от чего все чувствуют себя лучше. Если бы мы заботились друг о друге немного больше и смотрели друг другу в глаза с дружелюбным настроением, мир для всех стал бы лучше», – говорит фотограф, объясняя замысел своего календаря.

«Вы похожи на свою собаку» – серия двойных портретов от фотографа Джерарда Гетингса. Он сопоставил изображения собак и их хозяев, чтобы подчеркнуть на удивление схожие черты.

В среде держателей домашних животных свои модные тренды. За гранью популярности устойчиво остаются чёрные коты и кошки. Раньше потенциальных владельцев отпугивали суеверия, а в эпоху Instagram прибавился ещё один отталкивающий фактор: многие думают, что чёрные коты плохо получаются на фотографиях.

Для сибирского фермера Аллы Лебедевой нет занятия более приятного, чем фотографировать своих любимых питомцев, домашних кошек, которых, похоже, успели полюбить интернет-пользователи со всего мира. Многие её снимки публиковали на разных сайтах и в социальных сетях. Некоторые из них сопровождались шутливыми надписями.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.