Длинные выдержки

Фотопроект Стивена Турлентеса возник как его реакция на строительство тюрьмы в американском штате Иллинойс, на его малой родине. Новое здание преобразило пейзаж, знакомый Стивену с детства. Впечатления от этого события потрясли его воображение и легли в основу необычного фотопроекта, посвященного ночным фотографиям тюремных заведений.

«Это дорога в чилийских Андах, ведущая к горнолыжному курорту Портильо на границе с Аргентиной. Направляясь в Аргентину через Анды, мы словили машину, чтобы немного отдохнуть. Я оглянулся назад и увидел это зрелище», – фотограф Мэтт Уилсон (Матт Wilson).

Хироси Сугимото – один из самых значимых современных фотографов. Он умещает двухчасовые кинофильмы в один кадр и оживляет диорамы, включая в изображения концептуальный элемент, призывающий зрителей к философским размышлениям.

Сашо Кочевар (Sašo Kočevar) – фотограф из Словении, снимающий чёрно-белые пейзажи родных краёв. Капли росы и берёза в инее, ели в пушистом снегу и дубовый лес в утреннем тумане, небольшой водопад или сверкающая молния – вот что можно увидеть в его кадрах. 

Длинные выдержки помогают создавать на снимке самые интересные и разнообразные художественные эффекты: акцентирование движения в толпе, сглаживание воды фонтанов и водопадов, колыхание травы на ветру. Как снимать с длинными выдержками, с чего начать, и какие настройки применять, новичков учит профессиональный фотограф Энтони Захариас.

Его минималистичные фотографии с туманными горизонтами, одинокими деревьями и сюрреалистичной тишиной словно приглашают зрителя затеряться в пустынной сцене и ощутить умиротворение.

Хироси Сугимото – один из самых значимых современных фотографов. Он снял ряд известных фотосерий, одна из которых называется «Театры». В этом проекте автор умещает двухчасовые кинофильмы в один кадр.

Фотограф Ник Стайнберг обожает туман. Последние восемь лет он регулярно проверяет прогноз погоды, чтобы всегда вовремя быть готовым к съёмке этого атмосферного явления в Сан-Франциско. «У нас даже есть небольшая группа из около 20 “туманоголиков”, – говорит фотограф. – Мы сообщаем друг другу, как только видим, что он появляется».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.