Дикие животные

Фотоконкурс журнала Australian Geographic воспевает природу Австралии, Новой Зеландии, Антарктиды и Новой Гвинеи. Фотографы-профессионалы и начинающие любители проявили громадное терпение, художественность и техничность, чтобы запечатлеть удивительные моменты из природного мира. В работах победителей воздушные, макро и подводные снимки, а среди героев кадров – сахарная сумчатая летяга, тасманийский вомбат и лисий кузу.

Нрав этого зверя настолько спокоен и дружелюбен, что нет отбоя от желающих проводить с ним время. Капибара обитает в большей части Южной Америки. Это полуводное травоядное млекопитающее – крупнейший грызун на Земле.

Comedy Wildlife Photography Awards – один из самых любимых фотоконкурсов среди зрителей, поскольку собирает невероятно забавные кадры из жизни диких животных. В новой подборке снимков очередная порция хорошего настроения от финалистов этого года.

Фотограф дикой природы Барбара Дженсен Форстер снимала львиный прайд в Ботсване, когда случился забавный инцидент – львица утащила её фотоаппарат. К счастью, Барбара смогла задействовать запасную камеру и сделала серию снимков, в которых отобразилась история.

Многие фотографы дикой природы показывают в своих снимках, как безжалостен мир зверей, но некоторые охотятся за самыми забавными моментами в жизни даже наиболее суровых существ. Именно такие кадры чествует конкурс Comedy Wildlife Photography Awards, который в этом году проходит в чётвёртый раз.

В лучших фотографиях конкурса, привлекшего участников из 95 стран, запечатлелись трогательные моменты из жизни дикой природы и её ошеломляющая красота. Среди 45 тысяч присланных работ выбрали финалистов и главного победителя – снимок «Братские узы», в котором два льва нежно приветствуют друг друга.

Случайное знакомство фотографа Дерека Каттани с австралийцами Джоном Рендаллом и Энтони (Эйс) Бурком перешло в доверительную дружбу и привело к появлению серии замечательных снимков. Они иллюстрируют невероятную историю о львёнке и его неразрывной связи со своим человеческим прайдом.

Однажды Трой Мот оставил свою карьеру в модной и коммерческой фотографии, чтобы вернуться к своим канадским корням. Он провел несколько лет, живя в палатке посреди дикой природы. Его любовь к местным пейзажам и свежему воздуху вдохновила взяться за новое дело – съемку диких животных в великолепной среде их обитания.

Донал Бойд – не только профессионал в жанре туристической и пейзажной фотографии, но и человек, увлечённый охраной природы, диких животных и океана. Через свои работы он предлагает зрителям глубже задуматься о мире и нашей с ним взаимосвязи. Большая часть работ Бойда направлена на продвижение проектов, связанных с защитой хрупких экосистем по всей планете.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.