Дикая природа

В лучших фотографиях конкурса, привлекшего участников из 95 стран, запечатлелись трогательные моменты из жизни дикой природы и её ошеломляющая красота. Среди 45 тысяч присланных работ выбрали финалистов и главного победителя – снимок «Братские узы», в котором два льва нежно приветствуют друг друга.

Общество немецких фотографов дикой природы подвело итоги 18-го конкурса GDT Europäischer Naturfotograf des Jahres. В снимках победителей охотящаяся росомаха, спаривающиеся жабы и инопланетного вида кальмар.

Люди привыкли воспринимать фотокамеру исключительно как устройство для фотографирования. А Грегори Кольбер видит в ней музыкальный инструмент, на котором может играть человеческий глаз.

54 года исполнилось конкурсу, в котором принимают участие фотографы дикой природы (Wildlife Photographer of the Year). Победители этого года будут объявлены 16 октября, а зрителям предоставлена возможность взглянуть на шорт-лист с лучшими снимками дикой природы этого года.

Орлы – ловкие охотники, а ещё они мастера по клептопаразитизму. Так учёные называют искусство присвоения чужого кормового ресурса. Фотограф дикой природы Кевин Эби несколько дней назад стал свидетелем безумного зрелища и даже запечатлел его в снимках: белоголовый орёл и рыжая лиса боролись за кролика... в воздухе.

Журнал «National Geographic Россия» проводит конкурс лучших фотографий дикой природы с 2011 года. Список номинаций с каждым годом расширяется, и на этот раз работы участников распределились по 16 категориям. Судьи выбрали победителей и призёров среди более 45 000 конкурсных фотографий.

Comedy Wildlife Photography Awards – один из самых любимых фотоконкурсов среди зрителей, поскольку собирает невероятно забавные кадры из жизни диких животных. В новой подборке снимков очередная порция хорошего настроения от финалистов этого года.

Фотограф дикой природы Барбара Дженсен Форстер снимала львиный прайд в Ботсване, когда случился забавный инцидент – львица утащила её фотоаппарат. К счастью, Барбара смогла задействовать запасную камеру и сделала серию снимков, в которых отобразилась история.

Однажды Трой Мот оставил свою карьеру в модной и коммерческой фотографии, чтобы вернуться к своим канадским корням. Он провел несколько лет, живя в палатке посреди дикой природы. Его любовь к местным пейзажам и свежему воздуху вдохновила взяться за новое дело – съемку диких животных в великолепной среде их обитания.

Донал Бойд – не только профессионал в жанре туристической и пейзажной фотографии, но и человек, увлечённый охраной природы, диких животных и океана. Через свои работы он предлагает зрителям глубже задуматься о мире и нашей с ним взаимосвязи. Большая часть работ Бойда направлена на продвижение проектов, связанных с защитой хрупких экосистем по всей планете.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.