Дизайнеры

Студенты-дизайнеры Дэмиен Луди и Колин Пейллекс (Damien Ludi и Colin Peillex) создали кресло Rocking Knit, которое умеет вязать. Традиционное деревянное кресло-качалку дополнили держателем для пряжи и вязальным механизмом, приходящим в действие через шестерёнки, которые запускаются при раскачивании кресла. С минимальным расходованием энергии можно создавать головные уборы.

Группа дизайнеров из Южной Кореи нашла способ скрасить мрачные дни, когда, не переставая, льёт дождь. На улицах Сеула специальными красками нарисовали огромные яркие картины, которые появляются в ненастье.

В следующем месяце на 3D Print Design Show в Нью-Йорке покажут футуристичную двухструнную скрипку. Её разработали Эрик Голдемберг и Вероника Зальцберг из MONAD Studio, известные своей ультрасовременной архитектурой, а также художественными инсталляциями и дизайном продукта.

Возможно, когда вы были ребенком, родители помогли вам построить свой дом на дереве или, может быть, вы о нем мечтали, пока детство проходило в квартире. Ведь такое сооружение могло стать вашим тайным местом, чтобы просматривать комиксы и секретничать с мальчишками или просто лежать и мечтать. Отель «Зеркальное дерево» похож на ваши детские грезы, но над его созданием потрудились профессиональные архитекторы и дизайнеры.

«Воздушный бонсай» (Air Bonsai) – это миниатюрное растение в стиле бонсай, которое парит и вращается над магнитным основанием, а вы тем временем постигаете дзен, глядя на чудо, объединившее научную фантастику и символ Востока.

Мир моды в значительной степени зиждется на живописных и ярких явлениях природы, которые вдохновляют дизайнеров. Эту тесную связь зорким взглядом обнаружила русская художница Лилия Худякова. Ее парная фотосерия предлагает сравнить потрясающие дизайнерские платья и природные пейзажи, которые, возможно, воодушевили модельеров на создание своих дивных коллекций.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.