Диафрагма

Освоение базовых принципов фотографии требует некоторых усилий. Одной из наиболее сложных для понимания новичков остаётся взаимосвязь между ISO, диафрагмой и скоростью затвора. На одном немецком фотоблоге появилась диаграмма, которая в самой доступной форме демонстрирует, как это работает.

Это первая статья в серии статей посвященных работе с камерами EOS по книге Andrew S Gibson: Руководство для начинающих по использованию камер Canon EOS.

Диск режимов вашей камеры является основным способом управления режимами и экспозицией. Являясь основным способом работы с экспозицией, диск режимов, является ключом к творческой съемке и прекрасным фотографиям, таким, как изображено выше.

Начнем с того, что все эти элементы являются основными терминами в фотографии, с момента её создания, и не изменились по сей день. Учитывая эти основные принципы, вы сможете создавать красивые фотографии. Иногда, когда необходимо снять определенный вид изображения, приходится чем то жертвовать, и расставлять приоритеты. Именно в такие моменты, когда нужно сделать правильный выбор, важно знать, что означают все эти термины.

Купив первую зеркальную камеру, вы не раз слышали, что для лучшего качества снимков следует фотографировать в ручном или в одном из полуавтоматических режимов. Вы, наверняка, уже пробовали снимать с приоритетом диафрагмы, или выдержки, но, так как у новичков хорошие результаты получаются не сразу, могли разочароваться и оставить попытки в прошлом. Однако, для профессионального роста, вам придется полностью отказаться от автоматических и сюжетных режимов и научиться настраивать фотоаппарат самостоятельно, и мы постараемся вам в этом помочь.

Когда вы настраиваете фокус камеры на определенной точке, эта точка является самым четким местом на фотографии, оставшееся изображение может быть размытым, или так же остаться резким и четким. Четкость зависит от глубины резкости - или DoF, каждому фотографу важно понять и научится контролировать глубину резкости, это является одним из наиболее важных аспектов в фотографии, с которым мы сегодня постараемся помочь вам разобраться.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.