Диаграмма

Эквивалентная экспозиция может показаться сложным понятием для начинающих фотографов. Любитель съёмки и аниматор Винсент Ледвина, автор канала Apalapse, создал это полезное 5,5-минутное видео, которое просто и наглядно объясняет суть эквивалентной экспозиции.

Мы ознакомили вас с работами победителей самой престижной премии в области фотожурналистики, а теперь предлагаем узнать, на что сняли свои кадры фотокорреспонденты, удостоившиеся признания на World Press Photo 2017.

Международный конкурс фотожурналистов World Press Photo огласил победителей, представив лучшие новостные фотографии, сделанные на протяжении 2015 года. Снимки призёров мы с вами рассмотрели, а теперь давайте узнаем, какие фотокамеры чаще всего использовали фотожурналисты, отличившиеся в этом престижном конкурсе.

Эта диаграмма от drwtsn даёт представление о «ядерной гонке» начиная с 1940-х годов до наших дней. В ней указаны лишь те страны, которые исторически оказались лидерами в области ядерного вооружения: США, Россия, Великобритания, Франция и Китай (ядерное оружие имеется ещё в нескольких государствах).

Бывает сложно осмыслить большие цифры, особенно когда они связаны с человеческими трагедиями. Нил Халлоран (Neil Halloran) подготовил анимированные диаграммы, из которых состоит видеоролик «The Fallen of World War II». Это данные о жертвах, понесенных в период Второй мировой войны.

Проанализировав информацию о том, какое оборудование использовали победители конкурса фотожурналистов World Press Photo 2018, испанский фотосайт Photolari назвал самые популярные бренды, модели и типы фотокамер, на которые снимались победные снимки.

Эта диаграмма даёт представление о лексическом расстоянии между основными языками Европы. Круги одного цвета принадлежат к одной языковой группе. Все группы за исключением финно-угорских языков (обозначены жёлтым цветом) относятся к индоевропейской языковой семье.

Люди странно оценивают риски для своей жизни. Они боятся стать жертвой террористов, но спокойно прикуривают сигарету. Пугаются полетов на самолете, но не стесняются отсылать сообщения за рулем.

Хотите шпаргалку на одной странице для сочетания горячих клавиш в Photoshop CC и Lightroom CC? Команда дизайнеров из setupablogtoday совсем недавно создала массивные содержательные подсказки, которыми каждый может вооружиться.

Освоение базовых принципов фотографии требует некоторых усилий. Одной из наиболее сложных для понимания новичков остаётся взаимосвязь между ISO, диафрагмой и скоростью затвора. На одном немецком фотоблоге появилась диаграмма, которая в самой доступной форме демонстрирует, как это работает.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.