Дзен

Пентти Саммаллахти родился в 1950 году в финской столице Хельсинки. Когда он рос, его окружали снимки родной бабушки Хильдур Ларссон (1882-1952), фотографа шведского происхождения, которая работала в хельсинкской газете «Kaiku» в начале 1900-х годов, так что можно сказать, страсть к фотографии у Саммаллахти в крови. После посещения выставки «Семья человека» в Хельсинкском зале искусств (1961) в одиннадцатилетнем возрасте, юный Пентти сделал свои первые фотографии. Три года спустя, в 1964 году Саммаллахти присоединился к Хельсинкскому клубу фотографии, а его первая персональная выставка состоялась уже в 1971 году.

Что за загадки и символы писатель оставил в своих текстах для будущих поколений? Почему Дж. Д. Сэлинджер обращается к дзен-буддизму в своих произведениях? Какие новые выходы это учение открывает для человека и общества в кризисный период? Углубляемся в творчество Сэлинджера, чтобы разобраться в этих вопросах.

Работы дуэта испанских фотографов – это размышления о памяти человека и всей вселенной, представление «вечного настоящего» и дзен-подобная мерцающая красота, ждущая своего открытия. Цель их произведений, если и не дать ответы на глобальные вопросы, то как минимум пробудить у зрителя интерес к своей реальности.

Прямо сейчас мы сосредоточимся на жанре дзен-фотографии. Отчасти глубокий смысл этого китайского слова можно отразить в картинках, если захватить моменты умосозерцательного настроения, как правило, погруженных в себя персонажей.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.