Джунгли

Из-за надвигающегося шторма вертолёт, на котором летел бразильский фотограф Рикардо Стукерт (Ricardo Stuckert), отклонился от маршрута. Это случайное изменение планов позволило ему сделать замечательные фотографии неконтактного племени, живущего в Амазонии.

Многим искренне кажется, что это самые счастливые люди на Земле! Племя пираха, живущее в амазонских джунглях, не понимает времени и не знает прочно связанного с ним понятия «стресс»... Да и вообще, читая эти факты, вдруг понимаешь, как много понятий «развитого общества» на самом деле могут быть не нужны человеку вообще.

Новый сериал BBC «Планета Земля II» обещает раскрыть для нас неизведанные места дикой природы, не доступные для людей, не располагающих многомиллионными бюджетами.

Профессор биологии из Университета Пенсильвании Даниэль Джанзен (Daniel Janzen) отправился в очередную поездку по Центральной Америке, чтобы изучать местных гусениц. Но учёный обнаружил в экваториальных джунглях очень странные образцы. Он столкнулся с видом, который маскируется под змею и даже делает вид, что вот-вот укусит, если подойти слишком близко.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.