Детские портреты

Первая публикация мокрого коллодионного процесса датируется 1851 годом. Тогда это изобретение, приписываемое Фредерику Арчеру, произвело настоящую революцию в мире фотографии, но уже к концу 19-го века его вытеснили менее сложные технологии. Тем не менее мокрый коллодионный фотопроцесс находит применение и в современной художественной фотографии.

Эта коллекция не нуждается в особом представлении. Новорожденные детки – милейшие создания на земле. Даже на снимках их очарование беспредельно, особенно когда фотографу удаётся сочетать в кадре с малышом интересный реквизит и правильное освещение.

Когда Елена Шумилова выложила в Интернете фотографии своих сыновей, играющих в деревне, они стали вирусными и собрали более 60 миллионов просмотров.

Лондонский фотограф Сэнди Форд (Sandi Ford) прославилась чудесными фотографиями новорожденных детей. Самые очаровательные из её снимков те, на которых спящие малыши улыбаются. Это выглядит настолько искренне, что вызывает ответную аналогичную реакцию у окружающих.

Когда Лиза Холлоуэй не занята заботой о своей многодетной семье, то она создает волшебные портеты своих детей. Использую золотое освещение и величественный ландшафт северо-западной Аризоны, она создает душевные и внеземные образы.

По данным Nickelodeon, средний американский ребенок еженедельно тратит 35 часов на просмотр телевизора. Эта тема стала главной в новом фотопроекте «Idiot Box» Донны Стивенс (Donna Stevens). Он состоит из коллекции портретов детей с пустым выражением на лицах, когда они смотрят телевизор в тускло освещенной комнате.

Взаимоотношения детей и животных свободны от заблуждений и необоснованных страхов, которыми мы обрастаем в течение жизни. Именно эту открытость и невинность умеет захватить в портретах профессиональный детский и семейный фотограф из Москвы Елена Карнеева (Elena Karneeva). Её творческие снимки запредельно очаровательны и искренни. Они напомнили нам творчество ещё одного талантливого фотографа – Елены Шумиловой.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.