Детская фотография

Завершился конкурс Birth photo Competition 2019 среди фотографов, снимающих роды и первые часы жизни малышей. Судьи выбрали победителей, которым удалось передать чудо появления нового человека в ярких эмоциональных образах.

Детство – чудесная и загадочная пора. Оно целиком состоит из крошечных моментов, приключений и исследований мира. Эти трогательные и добрые моменты ловит фотохудожница Ивона Подласинска, очарованная детьми.

Фотографии Джона Дрисдейла печатают по всему миру в журналах, плакатах, книгах, открытках и календарях. Он начал карьеру, помогая снимать королевских особ, а прославился фотографиями детей и животных.

Французский фотограф нафантазировал для своей трёхмесячной дочки 13 профессий, нарядил её в соответствующие костюмы и создал проект «Моё дитя, в один прекрасный день ты станешь» (Un jour, mon enfant tu seras).

Фотограф Мелани Родригес (Melanie Rodriguez) живёт в Париже, фотоискусством она увлекается со времён учёбы в средней школе. В портфолио Родригес полно стильных работ в жанрах от художественной детской фотографии до элегантных модных снимков и обнажённой натуры.

Жительница Чикаго, родившаяся в Литве, фотограф Иветт Ивенс (Ivette Ivens) считает, что прилюдное грудное вскармливание это естественно. Она занялась съемкой художественных фотографий матерей, кормящих грудью на улице, чтобы напомнить всем, что это «совершенно нормальное явление». 25-летняя Иветт и сама мама двоих детей. Старшего сына она кормила грудью до трех лет.

Взаимоотношения детей и животных свободны от заблуждений и необоснованных страхов, которыми мы обрастаем в течение жизни. Именно эту открытость и невинность умеет захватить в портретах профессиональный детский и семейный фотограф из Москвы Елена Карнеева (Elena Karneeva). Её творческие снимки запредельно очаровательны и искренни. Они напомнили нам творчество ещё одного талантливого фотографа – Елены Шумиловой.

Когда Лиза Холлоуэй не занята заботой о своей многодетной семье, то она создает волшебные портеты своих детей. Использую золотое освещение и величественный ландшафт северо-западной Аризоны, она создает душевные и внеземные образы.

Детская художественная фотография – это необычайно одухотворенное, особенное направление в искусстве, передающее молчание, радость, доброту и искренность. Все то, что осталось в детстве, но понятно каждому взрослому человеку.

Конкурс черно-белой детской фотографии проходит уже в пятый раз, ежегодно покоряя сердца зрителей невероятными снимками. Детство – идеальная тематика для съемок, поскольку гарантирует непредсказуемость и невероятную выразительность. Коллекция работ победителей отлично это подтвержает.

Ширли Бейкер – единственная женщина-фотограф, снимавшая на улицах Англии в послевоенное время. Объёмный пласт в её работе – снимки, которые Бейкер сделала за двадцатилетний период, начиная с 1961 года, когда взялась документировать последние дни беднейших манчестерских районов.

Первая публикация мокрого коллодионного процесса датируется 1851 годом. Тогда это изобретение, приписываемое Фредерику Арчеру, произвело настоящую революцию в мире фотографии, но уже к концу 19-го века его вытеснили менее сложные технологии. Тем не менее мокрый коллодионный фотопроцесс находит применение и в современной художественной фотографии.

Black and White Child Photo Contest – международный конкурс чёрно-белой детской фотографии. На этот раз судьи выбирали победителей из 5000 работ, присланных фотографами из разных стран. Предлагаем вашему вниманию лучшие снимки конкурса B&W Child по итогам 2015 года.

Эта коллекция не нуждается в особом представлении. Новорожденные детки – милейшие создания на земле. Даже на снимках их очарование беспредельно, особенно когда фотографу удаётся сочетать в кадре с малышом интересный реквизит и правильное освещение.

Лондонский фотограф Сэнди Форд (Sandi Ford) прославилась чудесными фотографиями новорожденных детей. Самые очаровательные из её снимков те, на которых спящие малыши улыбаются. Это выглядит настолько искренне, что вызывает ответную аналогичную реакцию у окружающих.

Художественный фотограф с мировым признанием Лиза Холлоуэй (Lisa Holloway) сплетает эмоции и освещение в потрясающих портретах, которые снимает на открытом воздухе. А ещё она мама 10 детей и живёт на северо-западе Аризоны.