Дети

Ингар Краусс получил известность в жанре социальной фотографии, создав серии «Трудовые мигранты» и «Портреты». В первой – снимки восточноевропейских мужчин, которые собирают урожай на германских полях. Во второй – дети и подростки в Германии и России. Своих моделей он находил во дворе, в детских домах и тюрьмах для несовершеннолетних. Снимки, выполненные в поблекших серых и сепиевых тонах, кажутся вневременными. Ни фотограф, ни его модели не изливают своих чувств, и эта сдержанность по обе стороны объектива ощутима и трогательна.

В своих работах Хелен ван Мин говорит о юности и детстве на языке голландских художников XVII века. «Мои фото роднит с живописью сам процесс съемки и то, как я общаюсь с моделью. Мой подход – это не просто щелканье затвором в погоне за удачным снимком. Я работаю как художник, изучая лицо и позу модели по 10-20 минут, прежде чем сделать кадр».

Элен Левитт известна культовыми уличными фотографиями Нью-Йорка. Начав снимать в 1930-х годах, она оставалась активной на протяжении почти 70 лет. Её работы не о сенсациях. В них нет ничего необычного. На большинстве снимков играют дети, разговаривают взрослые. В кадрах Левитт динамично течёт повседневная жизнь.

Знакомьтесь, это комондоры (или венгерские овчарки) — представители удивительной и чрезвычайно редкой породы собак. Известный петербургский фотограф Андрей Селиверстов не смог устоять перед обаянием этих лохматых красавцев и сделал их заглавными персонажами для своего фотопроекта «Маленькие дети и их большие собаки», о котором мы недавно писали.

Завершился конкурс Birth photo Competition 2019 среди фотографов, снимающих роды и первые часы жизни малышей. Судьи выбрали победителей, которым удалось передать чудо появления нового человека в ярких эмоциональных образах.

Фотограф из Тайбэя считает материнство долгим и сложным путешествием, которое не должно сводиться исключительно к самопожертвованию и самоотверженности. Её фотопроект «Мать как творец» – это попытка представить сплав художницы и матери, запечатлев себя и своего сына на разных этапах его взросления.

Французский фотограф нафантазировал для своей трёхмесячной дочки 13 профессий, нарядил её в соответствующие костюмы и создал проект «Моё дитя, в один прекрасный день ты станешь» (Un jour, mon enfant tu seras).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.