Деревья

В 1975 году, будучи братом в христианском ордене, Бёркетт заинтересовался фотографией как средством выражения благодати, света и красоты, которые он видел в мире природы. И вот уже более четырёх десятилетий он создаёт то, что многие считают самыми безупречными и яркими цветными отпечатками в истории фотографии. Снимает исключительно на плёнку, сам проявляет и печатает, не прибегая к компьютерным технологиям.

Чёрно-белые фотографии деревьев Пола Козала кажутся близкими и в то же время внеземными, одновременно пленят воображение и будят любопытство. Работая в собственном узнаваемом стиле, он тонирует снимки, придавая им лёгкое свечение. Сцены в изображениях умиротворяют чувства зрителя, и, кажется, простираются за грани действительности.

В фотографиях Линн Гизаман призрачная, эфемерная красота пейзажей, будто извлечённых из глубин памяти, когда детали исчезают, а суть остаётся. Усиление сюрреалистической цветовой палитры придаёт её изображениям живописное свечение, будто увиденных сквозь шёлковую вуаль картин, которые переиначивают наше восприятие красок природы.

Швейцарского фотографа Пьера Пеллегрини влекут отдалённые пейзажи с холмами, деревьями и заснеженными пирсами. Длинные выдержки помогают ему передать в снимках ощущение медитативной тишины и спокойствия.

Шведский фотограф Хокан Странд работает со старыми аналоговыми фотокамерами и чёрно-белой плёнкой, снимая пейзажи, которые источают нерушимое спокойствие. В его фотографиях часто центральное место занимают просёлочные дороги, пустынные автомагистрали, деревья и водная гладь. Кадры словно полны тишины, обитающей где-то на границе цивилизации.

Залитые утренним солнцем волнистые холмы, ряды деревьев и виноградники, бороздящий землю трактор и укрывшаяся среди лоскутов полей мельница – то, что наполняет серию моравских пейзажей Гжегожа Левандовского. И все эти сцены запечатлены в богатых красках, циклично сменяющихся с приходом нового сезона, от сочных изумрудно-зелёных до тёплых рыжих и коричневых тонов.

После десятилетий успешной карьеры в жанрах модной и репортажной съёмки Франк Хорват вдруг начал портретировать клёны и ясени, ивы и яблони, ели и платаны. Из интереса к деревьям вырос его первый личный проект, для которого Хорват фотографировал во Франции, Великобритании, Швейцарии и США.

Своей сказочностью серия фотографий «Мистический» обязана густому туману, корявым деревьям и покрытым мхом камням Вистманского леса в Дартмуре, графство Девон. Это место не одну сотню лет вдохновляло художников, поэтов и писателей. Не устоял перед ним и английский фотограф Нил Бернелл.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.