Деревья

Своей сказочностью серия фотографий «Мистический» обязана густому туману, корявым деревьям и покрытым мхом камням Вистманского леса в Дартмуре, графство Девон. Это место не одну сотню лет вдохновляло художников, поэтов и писателей. Не устоял перед ним и английский фотограф Нил Бернелл.

Теоретики заговора разочаруются, узнав, что появление этих форм имеет научное объяснение. Круги появились в результате эксперимента, который длился около 50 лет.

International Garden Photographer of the Year — это один из главных конкурсов ботанической фотографии на нашей планете. Участники распределяются по одиннадцати категориям, каждая из которых посвящается растениям и природе.

От озера Хоккайдо до лесов Абруцци – гениальный британский фотограф прочесал пейзажи по всему мира, чтобы запечатлеть их безмолвных хранителей.

«Лошади лесничих неспешно бродят по зимнему лесу Национального парка "Центральный Балкан" в Болгарии», – фотограф Веселин Атанасов (Veselin Atanasov).

Швейцарского фотографа Пьера Пеллегрини влекут отдалённые пейзажи с холмами, деревьями и заснеженными пирсами. Длинные выдержки помогают ему передать в снимках ощущение медитативной тишины и спокойствия.

Шведский фотограф Хокан Странд работает со старыми аналоговыми фотокамерами и чёрно-белой плёнкой, снимая пейзажи, которые источают нерушимое спокойствие. В его фотографиях часто центральное место занимают просёлочные дороги, пустынные автомагистрали, деревья и водная гладь. Кадры словно полны тишины, обитающей где-то на границе цивилизации.

Бенджамин Эверетт – художник-пейзажист, обожающий дикие места. В поисках натуры взял в руки фотоаппарат, открыв для себя скорость и универсальность цифровой фотографии, и бесповоротно ею увлёкся.

«Этот кадр с деревьями, отражающимися в озере, сделан в небольшом лесу к югу от Праги, в Чехии», – фотограф Филлип Миннис (Phillip Minnis).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.