Датчик


Механизм тестирования компании DxOMark определил «нового чемпиона APS-C формата». Датчик наилучшего качества среди всех фотокамер этой категории оказался у зеркального фотоаппарата Nikon D7200, пишут испытатели.

Компания Canon вчера сообщила о производстве датчика CMOS с самым высоким в мире числом пикселей для своего класса. Вложив его в зеркальный фотоаппарат, можно получить снимки с колоссальным разрешением – 250 Мп.

А вам интересно, чем отличается принцип работы КМОП (CMOS) датчика от ПЗС (CCD) Фотограф и аниматор Реймонд Сири (Raymond Sirí) создал пару простых анимационных роликов, которые показывают, как эти две технологии захватывают свет, считывают и сохраняют информацию.

Нет, это не кадр из фильма ужасов. Это фото руки биохакера Тима Кэннона (Tim Cannon), который имплантировал себе под кожу предплечья компьютерный чип Circadia 1.0 размером со смартфон.

Датчик, над которым в течение 18 месяцев трудился Кэннон и его товарищи хакеры/художники из компании Grindhouse Wetware, способен заряжаться по беспроводной технологии. Устройство осуществляет мониторинг показателей жизнедеятельности организма, затем через Bluetooth передает данные в режиме реального времени устройству на базе Android.

Несколько дней назад Nikon открыла Консультативную службу, по вопросам устранения пыли с матрицы Nikon D600. Многие из вас знают о том, что камера страдает от накопления пыли на матрице с самого момента ее появления, и это вызвало скандалов вокруг этой камеры, и не желание потенциальных клиентов приобретать эту модель. Наконец, Nikon осознала всю суть проблемы и пошла на встречу своим потенциальным и существующим клиентам. 

Намечается эволюционный прорыв в области датчиков изображения, который расширит границы возможностей фотосъёмки при слабом освещении. Изобретатель CMOS-матрицы разрабатывает новый тип датчика, который вместит миллиард пикселей на чипе, размером не больше современных сенсоров. Каждый пиксель сможет обнаруживать одиночные фотоны.

Похоже, ажиотаж вокруг нового беззеркального фотоаппарата Sony a7R II полностью оправдался, по крайней мере, относительно качества сенсора. Лаборатория DxOMark испытала датчик с обратной подсветкой полнокадрового флагмана Sony и дала ему самую высокую оценку общего показателя качества за всю историю испытаний, проведённых в центре тестирования фототехники.

Надёжный источник Canon Rumors сообщает, что можно ожидать появления датчика с новой технологией, который Canon представит в цифровом зеркальном фотоаппарате EOS 7D, выпущенном на рынок почти пять лет назад. Детали пока не известны, но пишут, что это «больше, чем «эволюционные» технологии» - что-то совсем инновационное и с этого момента оно будет появляться во всех зеркалках Canon. Отмечено, что это не технологии Foveon.

Это изображение чипа созданного в Массачусетском технологическом институте, который, по утверждению специалистов, произведет революцию в мобильной фотографии.

Мобильные фотографы могут значительно улучшить качество своих изображений благодаря новому процессору разработанному в Массачусетском технологическом институте (MTИ). В MTИ утверждают, что новая технология будет конвертировать "снимки с смартфона" в "профессионально выглядящие фотографии" всего одним нажатием кнопки. Технология направлена на мгновенное создание более реалистичных, хорошо освещенных фотографий, при этом общая атмосфера фотографии нарушаться не будет.

Астрофотограф Джек Овер опубликовал серию снимков, иллюстрирующих, как выглядит CMOS сенсор цифровой камеры, если смотреть на него через микроскоп. Для эксперимента он взял датчик из нерабочего фотоаппрата Nikon D2H (зеркалка начала 2000-х годов).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.