Дайвинг

«В этом сеноте цвет воды изменялся от синего к зелёному, а на глубине около 30-ти метров начался двухметровый слой сероводорода, похожего на огромное белое облако. В такой сюрреалистической атмосфере я увидел аквалангиста между ветвей дерева и запечатлел этот волшебный момент». – Фотографayşe g.

На первый взгляд последняя работа фотографа Бенджамина Фон Вонга (Benjamin Von Wong) выглядит как серия отфотошопленных изображений, где модель находится под водой с акулами. Но это результат реальных съёмок. Фон Вонг на самом деле провёл подводную фотосессию, сняв ряд сюрреалистических (но абсолютно реальных) портретов вместе с морскими хищниками.

Это одноминутное видео записал Брент Брисбен, наткнувшись на сокровища, которые затонули в 1715 году во время кораблекрушения у берегов Флориды. Он нашёл 51 золотую монету, свыше 12 метров золотой цепи и чрезвычайно редкую монету, отчеканенную для Филиппа V, короля Испании. Находку оценили на сумму более одного миллиона долларов.

senot Ik Kil Yukatan Meksika kliff dayving Dean Treml

Семеро дайверов совершают массовое погружение с высоты 19 метров на международных соревнованиях по клифф-дайвингу Red Bull Cliff Diving в знаменитом сеноте Ик Киль на полуострове Юкатан, Мексика, 16 октября 2014 года.

Подводное ущелье Силфра расположено в Национальном парке Тингвеллир, Исландия, и представляет собой разлом между североамериканской и евроазиатской тектонической плитой. Это потрясающее место для дайвинга с холодной, кристально чистой водой, поступающей из ледника Лаунгйёкюдль.

Глубоководные погружения – весьма сложное и опасное занятие, чреватое бесчисленными рисками – азотное отравление, гипоксия, декомпрессионная болезнь, утопление. Но и награда высока. Ныряльщики находят сокровища, потонувшие во время кораблекрушений; военная отрасль и промышленность также на протяжении веков активно используют достижения в сфере глубоководных погружений.

На протяжении сотен лет корейские женщины хэнё добывают морепродукты, погружаясь глубоко под воду без водолазного снаряжения. Большинство представительниц этого вида деятельности проживают на южнокорейском острове Чеджудо. Фотограф Хёнг С. Ким (Hyung S. Kim) сделал портреты ныряльщиц, объединив их в серию «Хэнё: Женщины моря».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.