Греция

Работы британского фотографа Фила Пойнтера – это особая визуальная энергетика, не лишенная иронии. Фотограф умеет найти идеальное сочетание изменчивых трендов с классической эстетикой.

Kalimnos

Альпинист отдыхает после тяжёлого подъёма в секторе Grande Grotta на острове Калимнос, Греция. Автор фото Михал Витковский.

«Находясь в дороге, путешествуя без определённой цели, с любопытством оглядываюсь вокруг и удивляюсь тому, с чем я сталкиваюсь. Во время съёмки процесс мышления как-то приостанавливается. Это как играть в игры с реальностью», – Никос Экономопулос.

Уходя корнями к древним традициям, греческий православный праздник Богоявления символизирует обновление, очищение и восстановление сил на грядущий год. С 2008 года Спирос Зерводакис ежегодно фотографирует это празднество в различных регионах своего родного острова Крит.

Гора Афон на севере Греции известна богатой и поистине уникальной историей. Укрытые деревьями склоны «Святой Горы» далеко уходят в воды Эгейского моря. Эта автономная область Греции содержит 20 действующих православных монастырей, и считается духовным центром православного христианства с Х века.

Giola Lagoon

Лагуна Гиола расположена в Греции на острове Тасос, отделяется от моря лишь каменной преградой. Это одно из самых любимых мест путешественников. Гиола представляет собой круглую лагуну, напоминающую раковину- жемчужницу. Когда в море сильные волны, вода бассейна начинает наполняться и становиться прохладнее. Глубина около 3 метров.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.