Граффити

Современные уличные художники расширяют границы стрит-арта. Уличное искусство теперь не только красивое, но и экологически чистое и приятное на ощупь. Граффити изо мха не требует аэрозолей. Для процветания «картины» нужна лишь вода.

Если вам когда-нибудь удастся посетить ArtPrize, вас, несомненно, очаруют эти восхитительные граффити и рисунки тушью от нью-йоркского художника Самуила Гомеса. Сюрреалистический триптих под названием Deadpan Комедии имеет габариты, поражающие воображение - 18 х 5 футов, на изображении отражаются образы негативных последствий капитализма. Даже стоя в непосредственной близости к картине, сложно отделить отдельные детали изображения, настолько плотно и гармонично они перетекают из одного элемента в другой. Работа художника сплошь и рядом пронизана символами и образами, которые очень точно передают тематику граффити. Вы можете посмотреть еще больше работ Самуила Гомеса на Facebook.

Развитие уличного искусства в Португалии за последние годы привело к появлению внушительного числа художников. Но одним из самых выдающихся деятелей стрит-арта остаётся граффитист Odeith, чьи художественные надписи стали украшать городские стены с 1996 года. Odeith родился в 1976 году в пригороде Лиссабона. Впервые он взял в руки распылитель в 80-х годах, когда друг принёс банки с краской, чтобы раскрасить скейтборд.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.