Горячий источник

Один из самых живописных горячих источников Ампква (Umpqua Hot Springs) находится на берегу северного притока реки Ампква (North Umpqua River) в южной части Орегона. Восемь бассейнов источника расположены на скале, температура воды варьируется от 38°C до 46°C. В течение сотен лет, четыре отдельных индейских племени жили вдоль реки. До сих пор неизвестно, как они делили право использования именно этого источника, но из истории известно, что, когда дело касалось геотермальных источников, все конфликты между племенами заканчивались, так как источники считались особым таинственным местом, где люди искали оздоровление и духовность. Автор фото Renee Roaming.

 

Bolshoi prizmaticheskii istochnik

Большой призматический источник наглядный пример разрушительной силы, которая дремлет в национальном парке Йеллоустоун. Около 600000 лет назад извержение самого большого на планете вулкана привело к изменению ландшафта и со временем успокоившиеся термические источники образовали удивительного радужного озера. Сегодня это крупнейший горячий источник в мире и одно из немногих мест, которые каждый обязательно должен увидеть своими глазами.

Берега источника окрашены в ярко оранжевую кайму, а в глубине оно меняет свои оттенки с желтого на пронзительно голубой. Эти радужные переливы образованы миллиардом бактерий, которые живут в воде. В течение всего года озеро меняет окраску с летнего оранжево-красного на зимний сине-зеленый. Бактерий привлекает обилие минералов, которые поднимаются из глубины земли вместе с горячей водой. Температура у берега вполне комфортная и достигает 50°, ближе к центру доходит до 70°, а на глубине и в недрах земли зашкаливает за 800°! 

Невероятные переливы источника привлекают туристов со всего мира, которые путешествуют по национальному парку и терпеливо проходят всю долину гейзеров, чтобы увидеть это природное чудо.

Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг , США

44°31'30"N 110°50'17"W

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.