Горы

В американской фотографии Рэй Аткесон – фигура значимая, если не иконическая. Его архив, охватывающий период с конца 1920-х до начала 1990-х годов, составляет более 250 000 изображений. Аткесон известен фотографиями горных пейзажей и зимних забав, для съёмки которых приходилось тащить на себе тяжёлое оборудование. Многие из своих работ фотограф сделал до изобретения кресельного подъёмника, поэтому от него требовалась выносливость профессионального лыжника.

«Это дорога в чилийских Андах, ведущая к горнолыжному курорту Портильо на границе с Аргентиной. Направляясь в Аргентину через Анды, мы словили машину, чтобы немного отдохнуть. Я оглянулся назад и увидел это зрелище», – фотограф Мэтт Уилсон (Матт Wilson).

Рубен Ву верит, что его работы помогут зрителю обновить восприятие мира. Его «Lux Noctis» – это серия снимков, сделанных по большей части в Северной Америке, в жанре традиционной пейзажной фотографии, но под влиянием идеи исследования планет, возвышенной романтической живописи 19-го века и научной фантастики.

У этого фотографа две страсти – альпинизм и фотосъёмка. Соединив их, он уже почти двадцать лет воспевает человеческую фигуру, изящество линий женского тела и дух восхождения.

«Мы шли всю ночь, чтобы добраться до вершины горы в Национальном парке Уотертон-Лейкс в Канаде. А когда взошло солнце, перед нами открылся потрясающий вид с облаками над долиной», – фотограф Эндрю Павлидис (Andrew Pavlidis).

«В 50 лет я поборол страх высоты, и весь год тренировался ради этих фантастических впечатлений», – фотограф Луис Ортега (Luis Ortega).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.