Городской пейзаж

Давно бытует мнение, что камерофоны заменили собой традиционные фотокамеры, но вряд ли в ближайшее время мы увидим телефон, который сможет создать 195-гигапиксельную фотографию. Панорамное изображение такого размера опубликовала китайская компания. Это крупнейшая фотография в Азии и третья по величине в мире.

Однажды вечером на прошлой неделе криминалист отдела судебно-медицинской экспертизы Уолкер Берг выглянул из окна 12-го этажа Центра правосудия и увидел деревья, покрытые толстым слоем свежевыпавшего снега, и сидящих на верхушках чёрных ворон. Он схватил фотоаппарат Nikon D700 и сделал этот замечательный снимок деревьев, подсвеченных снизу уличными фонарями, пока птицы не вспорхнули. Департамент полиции назвал фотографию «Вороны на снегу» и опубликовал её на Facebook и Twitter, где изображение быстро стало вирусным.

Пешеходы на площади Валлеро в Иерусалиме могут остановиться и передохнуть под самонадувными гигантскими цветами, которые назвали «Warde». Эти девятиметровые маки установила компания HQ Architects в 2014 году. Интерактивные скульптуры, снабжённые датчиками движения, реагируют на приближающихся людей и транспорт. Тогда бутоны-фонари «расцветают», украшая городской пейзаж.

Творчество Майкла Пола Смита (Michael Paul Smith) обзавелось множеством поклонников. Фотограф создаёт изображения вымышленного города из середины XX века под названием Элгин Парк (Элгин Парк - ретро город из оптических иллюзий Майкла Пола Смита Park). Несуществующий в реальности населённый пункт в снимках выглядит неимоверно правдоподобно. Его улицы заполнены миниатюрными моделями ретро автомобилей, макетами зданий и другими реалистичными декорациями, которые при умелой расстановке и правильном освещении создают оптическую иллюзию, известную как принудительная перспектива.

Лауреат Пулитцеровской премии, фотограф Винсент Лафорет (Vincent Laforet), много лет доверял свою жизнь пилотам вертолётов, чтобы сделать уникальные снимки с воздуха. Этот кадр над Сиднеем он сделал для фотокниги «Воздух», в которую вошли ночные аэрофотографии ещё девяти крупных городов мира.

Лёгкий туман и закатное солнце придают драматическое настроение этому пейзажу, запечатлённому в крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов.

На прошлой неделе мы звали вас в фотопутешествие по «городу ста башен», а сегодня предлагаем переместиться к югу от столицы Чешской Республики, где расположился сказочный город Чески-Крумлов. О его удивительно разнообразной красоте свидетельствуют фотографии Петра Кубата.

Фотограф Дэнни Мота (Danny Mota) снимает исключительно ночную жизнь городских улиц. Фотографировать он начинал на iPhone. Неумолимые амбиции в паре с безграничной страстью к родному городу Чикаго помогают ему создавать изображения в диапазоне от чёрно-белых и псевдо-психоделических цветовых палитр до сказочных городских пейзажей и искренних портретов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.