Города

Чтобы остановить «прекрасное мгновение», требуется быстрота реакции и, конечно же, мастерство. Городские эскизы, сделанные Кваном Йюком Пангом, талантливы и точны. Они, действительно, способны зафиксировать миг и сделать его еще более отчетливым.

Среди бесчисленных аккаунтов в инстаграме выделяется профиль с затейливым названием «Случайный Уэс Андерсон». Действительно, на этой инстаграм-страничке собраны особые кадры, насквозь пропитанные атмосферой из фильмов режиссера Уэса Андерсона.

Эльзе нравится фотографировать полночные улицы и окрестности городов, укутанные туманом и залитые неоновым светом. «Не знаю, доводилось ли вам когда-нибудь смотреть на пустынно выглядящий туманный город в полночь, гуляя и прислушиваясь к доносящемуся издалека гудку поезда, но это – самое удивительное чувство», – говорит девушка.

Эти открытки Шотландии выпустила типографская контора из Детройта в конце 19-го века. Для их создания использовали процесс фотохром, позволявший окрашивать чёрно-белые изображения в яркие и удивительно реалистичные цвета. 

В течение 16 лет парижский фотограф Стефан Заубицер фотографирует кинотеатры по всему миру. Его проект Cinémas стартовал в 2003 году в Буркина-Фасо, где он начал снимать кинотеатры под открытым небом.

В прошлом году в Китае с большим успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко окрашенных велосипедов. Однако стремительный рост предложения значительно опередил спрос и педальный транспорт наводнил китайские города, где инфраструктура и правила оказались не готовы к внезапному потоку миллионов прокатных велосипедов.

Эти китайские города развиваются по непривычному для запада принципу. Они не разрастаются из небольших поселений, а возводятся в огромных масштабах и заселяются по окончании строительства всего жилого массива.

Аренда жилья — удовольствие не из дешевых, но только не в этом уютном городке Германии. Всего за 88 центов в год можно арендовать собственную квартиру, и эта плата не меняется уже 500 лет.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.