Город

«Новый Орлеан – мой любимый город в Америке, после Нью-Йорка. В нём много души», – говорит фотограф Брюс Гилден. С 1974 по 1982 год он семь раз посещал Новый Орлеан, чтобы запечатлеть кутежи, сопровождающие праздник Марди Гра. Его отмечают в последний день карнавала, во вторник перед Пепельной средой и началом католического Великого поста.

Фотографии португальца Нуну Асиша подтверждают, что Гонконг это не только Большой Будда и очертания зданий на фоне неба. В его снимках отображается взгляд архитектора на симметрию и композицию, а также на нетуристический город, со всей его густонаселённостью и обыденностью.

«Чивита ди Баньореджо – "умирающий город" туманным утром. Его основали этруски более 2500 лет назад. Здания рушатся из-за оползней, поэтому место стало непригодным для жизни», – фотограф Урдои Каталин (Urdoi Catalin).

«"Совпадения" – это моё любовное письмо Нью-Йорку и бесконечному количеству волшебных, эфемерных моментов и счастливым случайностям, которые делают его городом, непохожим ни на один другой», – пишет Хигби о серии снимков, снятых на городских улицах.

Оправившись от кризисных постсоветских лет, Баку достиг экономического бума, воплощением которого стали его «Пламенные башни», беломраморные торговые центры и современные стадионы. На доходы от нефтяной промышленности развернули обширные строительные проекты, но экономическая нестабильность застопорила амбициозные начинания. О меняющемся Баку фотопроект Тима Франко «Сырая джентрификация».

Тодд Уэбб хотел делать значимые снимки, но порой это желание вступало в противоречие с потребностями редакционного и коммерческого рынка. Он находил работу в журналах, и был хорошо известен в отрасли, но с наибольшим воодушевлением снимал «для себя».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.