Горбатый кит

Донал Бойд – не только профессионал в жанре туристической и пейзажной фотографии, но и человек, увлечённый охраной природы, диких животных и океана. Через свои работы он предлагает зрителям глубже задуматься о мире и нашей с ним взаимосвязи. Большая часть работ Бойда направлена на продвижение проектов, связанных с защитой хрупких экосистем по всей планете.

Эта аэрофотография сделана с помощью беспилотника у австралийского побережья недалеко от города Байрон-Бэй. Горбатый кит кружил возле маленькой лодки около полутора часов, поэтому профессиональный фотограф природы Крейг Парри легко смог сделать этот кадр.

Фотография Vipul Surana. Горбатый кит на фоне небоскрёбов города Голд-Кост, расположенного в юго-восточной части австралийского штата Квинсленд. В левой  части кадра вы можете заметить самое высокое здание В Австралии - Q1 Tower (Q1 означает "Квинсленд номер один"). По словав автора, фотография символизирует мощь природы и архетиктуры.

gorbatiy-kit

Горбач – довольно крупное животное. Средний вес взрослого горбатого кита составляет около 36 000 килограммов. Это как 24 взрослых бегемота. Но громадный вес не мешает массивному млекопитающему резвиться в воде не хуже дельфинов.

19 февраля отмечают Всемирный день китов, так как именно в этот день в 1986 году вступил в силу полный запрет коммерческой добычи морских гигантов. Природоохранные организации прикладывают усилия, чтобы сохранить этих величественных животных и их среду обитания. На гавайском острове Мауи ежегодно проводят Фестиваль китов, чтобы повысить осведомлённость о самых крупных млекопитающих планеты. А мы предлагаем посмотреть удивительные фотографии этих обитателей морей.

Крайне редкого белого горбатого кита заметили 10 августа 2015 у берегов Квинсленда, Австралия. Наблюдатели полагают, что это знаменитый Мигалу, которого считают единственным полностью белым горбатым китом на планете.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.