Гипперреализм

Современное «независимое» направление Ballpoint Pen Art (искусство рисования шариковой ручкой) по-настоящему взорвало интернет и с тех самых пор оно процветает и развивается, претендуя на место достойного соперника в ряду других молодых разновидностей изобразительного искусства. Андрей Полетаев – один из первопроходцев и провидцев этого направления. Его любовь к уличной жизни и её изображению быстро стала законодателем мод в области рисованных городских пейзажей. Непревзойденное техническое совершенство и внимание к деталям однозначно выделяют его из общей массы художников популярного направления.

Нью-йоркский художник Игаль Озери (Yigal Ozeri) родился в Израиле. В его стиле живописи так много гиперреализма, что картины с высочайшим уровнем детализации ошеломляют. Нужно внимательно присмотреться к полотнам, чтобы поверить, что мастер кропотливо выводил их кистью, а не снимал на цифровую фотокамеру. Игаль Озери больше всего известен кинематографическими портретами молодых женщин. Его картины выставляют на выставках по всему миру.

То, что вы здесь видите, это не фотографии. На самом деле перед вами 3D визуализации, сгенерированные на компьютере. Представленная подборка входит в коллекцию под названием 3D Renderings of Humans on Imgur. Каждый персонаж наделён выразительными глазами, реалистичным макияжем, одеждой, причёской и даже фон красиво расфокусирован. Сложно себе представить, что это не фотографии, сделанные камерой.

Семён Файбисович – художник удивительный и по-своему уникальный. Став известным в перестроечное время, он по сей день остаётся востребованным в музеях и на аукционах, где его картины продаются за десятки и даже сотни тысяч долларов. Гиперреализм или фотореализм его картин заставляет зрителя усомниться: не смотрит ли он на раскрашенную фотографию – до того тонко и детально ухвачены художником детали.

Можете вы поверить, что эти рисунки нарисованы только карандашом? Павел Стоу (Paul Stowe) - художник хорошо известный на deviantART под псевдонимом "Павел-Шанхай", в настоящее время проживает в Шанхае, Китай. Для создания своих гиперреалистических рисунков, Стоу использует сочетание традиционных и механических карандашей, и ластик. Полное портфолио автора на deviantART.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.