Гиперреализм

Алекс Прагер в буквальном смысле режиссирует свои фотографии, стремясь одним кадром оживить в воображении зрителя целую историю. Каждая её работа – чисто американская гиперреальность, но полюбили и оценили творчество автора по всему миру. Возможно, успех связан с тем, что изображения напоминают фильмы Альфреда Хичкока и Дэвида Линча.

Для своих гиперреалистичных рисунков и картин Пол Кадден (Paul Cadden) берёт за основу фотографии и кадры из видео, но замысел заключается в том, чтобы выйти за пределы фотоснимка. Фото используется для создания более тонкого и гораздо более сложного изображения, чтобы оживить виртуальный образ. Объекты и сцены в рисунках художника нарочито детализированы, чтобы создать иллюзию новой реальности, которую не разглядеть в исходной фотографии.

Джен Манн (Jen Mann) – канадская художница из Торонто, рисующая в основном большие портреты. В самых недавних картинах она покрывает женские лица мелкими стразами и блёстками. Таким образом, художница создаёт контраст между реальностью и виртуальностью, даёт зрителям свою женскую интерпретацию мира, в котором мы живём.

Все эти рисунки создал простой 19-летний парень — индиец Сушант Сушил Ране. По его собственному признанию, он учился рисовать самостоятельно, а 3D-артом занялся лишь в конце прошлого года. Но это не помешало ему «взорвать Instagram» и набрать более 52 тысяч человек, которым нравится его творчество. «Я начал рисовать еще ребенком, но серьезно занялся этим лишь два года назад», — говорит он. На один рисунок у него уходит целый день и он все еще пытается придумать, как ускорить процесс.

Пекинские художники Сунь Юань и Пэн Юй известны инсталляциями, для возведения которых они используют реальные трупы или человеческую жировую ткань. Их новое творение не содержит таких жутких элементов, но высокая реалистичность фигуры вызывает тревожное чувство.

Итальянский художник Марко Грасси (Marco Grassi) рисует гиперреалистичные портреты, которые украшает сюрреалистическими элементами. Его персонажи преимущественно молодые женщины, находящиеся в традиционных студийных условиях, но каждая картина воспринимается неоднозначно.

Моника Ли (Monica Lee) – художница из Малайзии, которая преуспевает в рисовании гиперреалистичных картин. В творчестве она использует лишь традиционные инструменты ремесла: цветные карандаши, графитовые карандаши, ластики, точилки, белые гелевые ручки и тому подобное.
Самоотверженность и усердие, с которым художница выводит сложные детали, делают её работы, исключительно жизненными.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.