Германия

До падения Берлинской стены тайная полиция Восточной Германии признавала панков самым опасным молодёжным элементом в стране и ключевым звеном антиправительственной деятельности. За сторонниками субкультуры велась слежка, их преследовали и арестовывали, о чём свидетельствуют снимки из архива спецслужбы и иллюстрированное руководство секретной полиции по выявлению «отрицательно-декадентской молодёжи в ГДР».

Райстер – документалист с вуайеристской наклонностью, который с неизменным постоянством находится в правильное время в неправильном месте. Нечто интимное, иногда непристойное, личное или безудержно весёлое разворачивается в его кадрах. Это ночной Берлин.

В ответ на комментарии высокопоставленного члена партии «Альтернатива для Германии» о стоящем в Берлине мемориале жертвам Холокоста активисты объединения «Центр политической красоты» установили копию памятника в родном городе политика.

В 1981 году фотограф Харф Циммерманн (Harf Zimmermann) переехал в одну из квартир пятиэтажного дома без лифта на Хуфеландштрассе. Эта мощёная улица в Восточном Берлине считалась последним пристанищем капитализма, где в домах эпохи грюндерства жили музыканты, художники и актёры.


Фотограф Артур Бондарь из объявления узнал о том, что семья советского военного фотографа продаёт старые негативы. Этим фотографом оказался Валерий Фаминский, снимавший во времена Второй мировой войны всё: от освобождения Севастополя до полной капитуляции фашистской Германии. В 2011 году он умер, а его наследники решили продать негативы, бережно хранившиеся на протяжении десятилетий.

«Сельский дух с его самой привлекательной стороны», – описывает «Jungbauernträume 2019» издатель. Это календарь, выпущенный специально для фермеров и полностью соответствующий своему названию (в переводе с немецкого означает «молодые фермерские мечты»). На каждой из его глянцевых страниц есть и сексуально позирующая полуобнажённая девушка, и нужный в хозяйстве трактор.

Принудительный труд и смертельные условия – вот чем известны нацистские лагеря для военнопленных. Тем не менее, издание Spiegel пишет об архиве фотографий из «образцового» лагеря в Германии, где во времена Второй мировой войны заключённые ставили спектакли, занимались спортом, проводили время в библиотеке и слушали академические лекции за колючей проволокой.

Творчество Августа Зандера – труд одновременно и документальный, и интеллектуальный. Сосредоточив внимание на самом человеке, а не на его классовом статусе, половой принадлежности или физических особенностях, Зандер создавал взгляд на мир как на равноправное и гуманистически сбалансированное общество.

В октябре прошлого года фотограф Йоханнес Хольцер (Johannes Holzer), невзирая на холода, сделал серию снимков с длинной выдержкой вдоль реки Изар в Южной Германии. Чтобы объединить Млечный Путь, горный пейзаж и сумрачные глубины реки в одном изображении, он использовал две фотокамеры, которыми сделал три снимка примерно с одинакового ракурса. Затем сшил кадры в единую картину.

Аренда жилья — удовольствие не из дешевых, но только не в этом уютном городке Германии. Всего за 88 центов в год можно арендовать собственную квартиру, и эта плата не меняется уже 500 лет.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.