Гепард

Донал Бойд – не только профессионал в жанре туристической и пейзажной фотографии, но и человек, увлечённый охраной природы, диких животных и океана. Через свои работы он предлагает зрителям глубже задуматься о мире и нашей с ним взаимосвязи. Большая часть работ Бойда направлена на продвижение проектов, связанных с защитой хрупких экосистем по всей планете.

Объединив усилия, National Geographic и зоопарк Цинциннати сделали беспрецедентное видео гепарда. Они в мельчайших деталях запечатлели движения бегущей большой кошки, достигшей максимальной скорости 96, 6 километров в час. Для съёмки использовали фотокамеру Phantom, записывающую с частотой 1200 кадров в секунду при зуммировании.

Фотограф Джек Сомервилль (Jack Somerville) сделал эти эффектные фотографии в заповеднике дикой природы в центральной Намибии, на юго-востоке Африки. Запечатлённых туземцев, кажется, ничуть не тревожит присутствие стоящего рядом хищника. Никаких признаков страха. Они знают, как правильно себя вести и уважают пространство зверя.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.