Геометрия

Шесть лет назад индонезийский фотограф Демас Русли начал делать потрясающие снимки. Его фотографии, сделанные с дрона, демонстрируют нам пейзажы Австралии, бетонные джунгли Гонконга и причудливые текстуры реальности, о которых мы и не подозревали. Русли работает архитектором. Фотография – это его хобби. Во время путешествий по Сиднею (в нем творец пока что живет) и за его пределы, Демас использует DJI Phantom 4 Pro, чтобы словить захватывающие виды.

Мы нередко встречаем монохромные архитектурные фотографии, снятые с длинными выдержками, которые выделяют плывущие в вышине облака, а контраст чёрных и белых тонов подчёркивает очертания зданий. Но совсем иной подход к архитектурной съёмке использует Питер Стюарт (Peter Stewart). Его красочные снимки производят другой эффект.

Как говорил древнегреческий философ и математик Пифагор: «Есть геометрия в жужжании струн; есть музыка в интервалах между сферами». Действительно, куда бы мы ни глянули, гипнотизирующие геометрические формы можно найти в самых неожиданных местах.

Берлинский фотограф Джулиан Шульце в съёмке фокусируется на геометрических абстракциях и минималистичных архитектурных композициях, которые выискивает на городских улицах. Состав в каждом кадре воспринимается упорядоченно и, кажется, все элементы тщательно продуманы – свет, тень, цвета. Хотя фотограф пишет, что не верит в правила композиции.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.