Галактика

В поисках подходящего места для съёмки ночного неба российский фотограф Даниил Кордан (Daniel Kordan) отправился в пустынную равнину Альтиплано, которая возвышается над уровнем моря на 3700 метров. Здесь, над солончаком Уюни, в Боливии, он снял Млечный Путь с помощью фотокамеры для астрофотографии. В кадрах Даниила наша галактика похожа на радугу из звёзд.

Видео сшито из более 400 000 фотографий, сделанных телескопом НАСА «Спитцер», который предназначен для наблюдения космоса в инфракрасном диапазоне. Автор этого невероятно красивого ролика – пользователь YouTube, известный под ником daveachuk.

Пятнадцать лет назад на борту космического корабля «Колумбия» запустили в космос рентгеновскую обсерваторию НАСА «Чандра». С 23 июля 1999 г. этот телескоп помог в корне изменить наше понимание Вселенной через полученные им изображения.

Астрономы из Германии составили крупнейшее астрономическое изображение на сегодняшний день – фотографию галактики Млечный Путь, содержащую 46 миллиардов пикселей. Снимок настолько огромен, что для его просмотра придётся воспользоваться интерактивным онлайн инструментом.

«Человек в равной степени неспособен увидеть небытие, из которого извлечён, и бесконечность, которая его поглощает». Эта цитата французского математика Блеза Паскаля украшает верхнюю часть сайта фотографа Маркуса ДеСиено (Marcus DeSieno). Фраза учёного наилучшим образом описывает возвышенность и странность, которой отличается серия изображений «Космос».

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.