Гаджеты

Дроны, судя по всему, захватывают мир. Они снимают селфи, шпионят за соседями, доставляют посылки, пасут овец, режут руки Энрике Иглесиасу и делают черт знает что еще. Представляем список дронов для начинающих и не очень, с камерой и без, за сумасшедшие и совсем небольшие деньги.

Зима и выпавший снег заставляют по-новому взглянуть на гаджеты. Для электроники стоит присмотреть зимние аксессуары, а кроме того расширить свой ассортимент за счет чисто механических устройств. Естественно, нацеленных на использование холода и снега для развлечений.

Когда-то это звучало как научная фантастика, но гаджеты, контролируемые мозгом, стали реальностью (например, компания Neurowear создает их в промышленных объемах). А совсем недавно японские изобретатели представили камеру Neurocam (нейрокамера), которой также можно управлять силой мозга.

Игра в мяч, алкогольная дуэль из «Автостопом по галактике», шлем, преобразующий мысли в звуки, управление протезом и даже автомобилем — возможности нейрогаджетов удивляют уже сейчас, не говоря об обозримом будущем. А еще они помогают пользователям лучше владеть собой и контролировать разные состояния сознания. Вот подборка самых интересных и полезных устройств.

Google представляет новую систему виртуальной реальности под названием Jump, которая использует специальную круговую платформу, созданную в партнерстве с GoPro. Она состоит из 16-ти отдельных камер GoPro, охватывающих 360 градусов.

Если вы из числа людей, которые помнят о былой популярности таких игровых консолей как SEGA, Nintendo или Teletenis, то фотопроект Хавьера Ласприу (Javier Laspriu) вызовет у вас глубокую ностальгию. Фотограф из Испании сделал серию снимков, изображающих эволюцию игровых приставок с 1980-х.

Согласитесь удивительно, если вернувшись домой, вы застанете там целый рой летающих роботов, занимающихся уборкой помещения. Эта футуристическая картина  обрела реальные очертания благодаря молодому колумбийскому разработчику Адриану Перес Сапате, чей концепт под названием Маб победил в конкурсе Electrolux Design Lab 2013.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.