Вьетнам

Над холмами города Дананг тянется золотистый мост. Расположенный в 1400 метрах над землей, он предлагает посетителям незабываемую прогулку в окружении вьетнамской природы. На нем вряд ли может возникнуть страх высоты, потому что мост держат в руках.

Многие часы фотограф терпеливо ждёт на мостах в Ханое, когда появятся проезжающие внизу велосипедисты с товарами. Она хочет показать, какую красоту и симметрию изо дня в день создают уличные торговцы, сами того не подозревая.


В 1970 году американские военные во Вьетнаме перешли от наступательных действий к обучению южновьетнамских войск и поддержанию обороны гарнизонов. Спасаясь от скуки и низкого морального духа, многие начинали курить марихуану, которая в изобилии произрастала по всей азиатской стране.

«Напалм во Вьетнаме» – одна из самых известных военных фотографий. Фотокорреспондент Ник Ут (Nick Ut) сделал этот кадр 8 июня 1972 года, когда шли бои между Вьетконгом и войсками проамериканского южновьетнамского правительства. Пилот южновьетнамских ВВС по ошибке принял мирных жителей, покидающих деревню, за солдат Вьетконга и начал сбрасывать напалмовые бомбы.

Летом 2013 года французский фотограф Реан (Réhahn) отправился в путешествие, вооружившись фотоаппаратом и твёрдым намерением запечатлеть разнообразие пейзажей и культуру Вьетнама. Лучшие снимки из поездки он опубликовал в книге «Вьетнам, мозаика контрастов».

Шондонг (hang Son Doong) считают самой огромной из всех известных пещер не только во Вьетнаме, но и во всём мире. Внутри неё скрывается изолированный мир с зелёными джунглями и подземной рекой. Напоминает фильм Аватар.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.