Вышивка

Вышитые портреты художницы Кейси Завалья (Cayce Zavaglia) проходят несколько этапов создания. Процесс стартует с фотосессии каждого намеченного субъекта. В основном это друзья, родственники и коллеги Кейси. Художница делает около 100-150 фотографий, чтобы отобрать один подходящий снимок, полагаясь на который она приступает к вышиванию нитями на бельгийском льне. Размеры портретов: 20 х 25 см.

Художница-вышивальщица Настасья Датуа (Nastasja Duthois) создаёт большие инсталляции и миниатюрные картины, в которых исследует аспекты тени в пространстве. Хотя каждое изображение состоит из тысяч прямых нашитых линий, напоминающих штриховку, общая картина предстаёт в виде органической формы от силуэтов людей и животных до более сложных ландшафтов.

Больше работ Настасьи Датуа на её веб-сайте.

Искусство вышивки шелком позволяет создавать невообразимые красивые картины, на которых могут быть изображены портреты, пейзажи, животные и цветы. Компания Art of Silk разработала уникальный метод создания вышитых картин на основе знаменитых предметов искусства. Основатель компании, Кристофер Леунг прокомментировал «Мы объединили 2500-летний вид искусства с современными технологиями и добились невероятных результатов".

Старинные рекламные фотографии и иллюстрации моды из 1950-х годов в руках художницы из Амстердама Хинке Шрёйдерс (Hinke Schreuders) обрастают многослойной ручной вышивкой, бисерными узорами, кружевами и цветными стяжками. Получаются совершенно новые будоражащие изображения.

Художница Severija Inčirauskaitė старается развеять стереотипы о том, что вышивка возможна только по ткани. В своих работах она использует стандартные цветочные и декоративные узоры, найденные в журналах по вышивке, и переносит их на всевозможные поверхности. Такое необычное использование вышитых элементов в повседневных предметах обихода создает оригинальные и уникальные работы. Некоторые картины Severija кажутся немного юмористическими, так внутри старой и ржавой консервной банки художница «вышила» окурки, а на чайной ложке отражение человеческого рта.