Вспышка

Высокоскоростная фотография, как правило, требует применения передового и дорогостоящего оборудования, но даже его бывает недостаточно, чтобы поспеть за стремительным объектом. За решение этой задачи взялся британский стартап, запустивший краудфандинговый проект на платформе Kickstarter. Цель состоит в сборе средств для производства сверхбыстрой вспышки Vela One, предназначенной для съёмки самых быстродвижущихся объектов.

Сегодня большинство зеркальных фотоаппаратов измеряют яркость снимаемой сцены с помощью экспозамера называемого TTL-замер. Используя TTL замер в работе со вспышкой, вы предоставляете фотокамере возможность определять необходимые настройки для создания красивого изображения. TTL замер вспышки в определении необходимых настроек не основывается исключительно на информации о внешнем освещении, на настройки влияют и другие факторы. Существуют два основных способа замера для вспышки. Один из них заключается в измерении отраженного света. Второй метод основывается на предварительной вспышке, результат работы которой, используется для расчетов. Эти два метода используются в трех режимах замера вспышки (TTL, автоматический TTL и оценочный TTL ), TTL и автоматический TTL (A-TTL) используют первый метод , оценочный TTL (E-TTL) использует второй метод. Следует отметить, что вспышка E-TTL поддерживает высокоскоростную синхронизацию вспышки. Теперь, давайте обсудим три режима более подробно.

В дополнение к объективу Nikkor 18-140мм f/3.5-5.6G ED VR DX компания Nikon также объявила о выпуске новой вспышки - Nikon SB-300. До ее появления вспышкой для начинающих на первой ступени серии была Nikon SB-400. Но она прямая с ограниченной гибкостью для наклона головы (не предусмотрено движение из стороны в сторону), поэтому ее сложно было рекомендовать любому пользователю, даже начинающему фотографу с зеркалкой начального уровня. К сожалению, разница в цене между SB-400 и профессиональными вспышками SB-600/SB-700 слишком большая. Поэтому компромиссом для многих новичков становилась средняя ступень в линейке. Посмотрим, что может предложить новинка Speedlight SB-300.

Если вы обнаружили, что вспышка на вашем мобильном телефоне не соответствует ожиданиям, то обратите внимание на освещение Kick Light. Производитель описал его, как «супер настраиваемый студийный свет, который помещается в кармане».
Kick Light – это панель светодиодов, которую можно прикрепить к вашему iPhone или использовать по отдельности. Устройство может, по-видимому, отображать любой цвет с разной степенью яркости по выбору пользователя.

Использование вспышки – это идеальный способ съемки портретов в Новый Год и на Рождество, в помещении при плохом освещении. В данной статье мы расскажем вам о том, как с помощью простых настроек вспышки можно делать красивые, естественные фотографии в помещении.
Праздничный сезон в самом разгаре и сейчас самое прекрасное время, чтобы фотографироваться с семьей и друзьями, делая забавные и веселые портреты.

Понимание освещения, пожалуй, самая важная часть в фотографии. Сегодня почти каждая фотокамера, будь то зеркалка, или беззеркальная модель производится вместе со встроенной вспышкой. К сожалению, встроенная вспышка не всегда может гарантировать вам хороший результат, порой, фотографии, сделанные с её помощью, получаются слишком яркими. Существует несколько типов вспышек, которые могут помочь вам в решении той, или иной задачи при фотографировании в разных ситуациях. Понимание того, какая вспышка, для какого случая лучше подходит, очень важно. Сегодня мы поможем вам разобраться в различных видах вспышек и поговорим об особенностях освещения.

Прежде чем мы сможем говорить о высокоскоростной синхронизации вспышки, стоит обсудить, что такое синхронизация вспышки и зачем она нужна. Синхронизация – это функция в которой вспышка и спусковой механизм синхронизируются таким образом, что бы время действия источника света уложилось во время выдержки в фотокамере. При автоматической синхронизации, это время определяется, основываясь на информацию датчика изображения. Вспышка освещает мгновенно. Время действия вспышки намного меньше, чем время на протяжении которого открыт затвор, даже не смотря на то, что затвор может срабатывать очень быстро ( выдержка 1/60s , 1/125s 1/250s и т.д.).

Sony объявила о выпуске вспышки HVL-F43M, для создания которой за основу взяли популярную HVL-F43AM. Новая модель совместима с башмаком Multi Interface Shoe от Sony, который можно найти на последних камерах SLT, NEX, и R-серии. HVL-F43M оснащена светодиодной лампой для фото- и видеозаписи. И она сохраняет от модели-предшественницы функцию «Quick Shift Bounce», которая позволяет поворачивать головку вспышки на 90 градусов для портретной съемки. Новинка будет доступна в июле по цене 400 долларов.

Сегодня мы поговорим о съемке движения со вспышкой, а так же о синхронизации вспышки по второй шторке. Время работы вспышки значительно меньше, чем время открытия затвора, поэтому момент, срабатывания вспышки очень важен для получения хорошего результата, особенно при съёмке движущихся объектов. При синхронизации вспышки по задней (или второй) шторке, вспышка срабатывает перед открытием второй шторки, в результате движущийся объект оставляет слабый смазанный след.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.