Времена года

Залитые утренним солнцем волнистые холмы, ряды деревьев и виноградники, бороздящий землю трактор и укрывшаяся среди лоскутов полей мельница – то, что наполняет серию моравских пейзажей Гжегожа Левандовского. И все эти сцены запечатлены в богатых красках, циклично сменяющихся с приходом нового сезона, от сочных изумрудно-зелёных до тёплых рыжих и коричневых тонов.

Этот фотограф удивил нас коллекцией замечательных снимков с самым нежным размытым фоном. Его работы привлекают кристальной чистотой, отличным качеством и прекрасным настроением, которое позволит вам забыть обо всех заботах. Это самые успокаивающие и музыкально-лирические фото природы из всех, что мы видели в последнее время.

Один год планирования, год съёмок и четыре месяца постобработки потребовались для создания 6-минутного фильма в технике таймлапс. А проделал этот огромный труд фотограф Мортен Рюстад (Morten Rustad). Весь прошлый год он путешествовал по Норвегии, чтобы запечатлеть её прекраснейшие природные пейзажи во все времена года.

Совсем скоро воцарится зима, и природа полностью преобразится. Возьмём, к примеру, водопады. Во все другие времена года они несутся обильными и мощными потоками, но морозы сковывают каскады воды, которые застывают огромными глыбами льда.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.