Восьмидесятые

В 1981 году фотограф Харф Циммерманн (Harf Zimmermann) переехал в одну из квартир пятиэтажного дома без лифта на Хуфеландштрассе. Эта мощёная улица в Восточном Берлине считалась последним пристанищем капитализма, где в домах эпохи грюндерства жили музыканты, художники и актёры.

Андрей Безукладников родился в 1959 году в Перми. Фотографией очаровался в детстве, увидев фотоснимок своей бабушки, сделанный в её ранние годы. В 1978 он получил профессию фотографа в родном городе, служил фотокорреспондентом в армии, затем снимал для газеты «Молодая гвардия». С переездом в Москву в 1986 году Безукладников стал сотрудничать с театрами, киностудиями и журналами, параллельно создавая личные фотопроекты.

Это были ранние восьмидесятые, и компьютеры наконец-то начали появляться во всех домах. Конечно, большинство людей не имело представления о том, как ими пользоваться. Зато компании, которые продавали компьютеры и программное обеспечение спешили сообщить, что необходимо купить в первую очередь. Будь то матричный принтер для дома или программы для малого бизнеса – экономический бум 80-х формировал бесконечное предложение для покупателей, которые жадно поглощали любые технологии.

Мне казалось, что я совсем плохо помню 1981 год, гораздо хуже, чем 1979-й или 1980-й. Не было никаких ярких событий, за которые можно было бы «зацепиться». Но посмотрел эти снимки, и образы, впечатления того времени стали воскресать, всплывать из глубин памяти.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.