Ворона

«Я высматривал леопардов в округе Сирохи, Раджастан. Но вдруг услышал вороний крик и увидел, что они вьются над небольшим участком. Из-за кустарников я не мог выяснить причину оживления птиц и медленно пополз в их сторону. Я был шокирован, увидев, что группа ворон напала на юного индийского филина», – фотограф Дирадж Мали (Dheeraj Mali).

Птицы из семейства врановые (вороны, грачи, галки, сороки) чрезвычайно разумные существа, которые могут вести себя самым коварным образом. Они склонны тянуть за хвост других, более крупных животных, а затем отступать, когда те пытаются принять ответные меры.

Однажды вечером на прошлой неделе криминалист отдела судебно-медицинской экспертизы Уолкер Берг выглянул из окна 12-го этажа Центра правосудия и увидел деревья, покрытые толстым слоем свежевыпавшего снега, и сидящих на верхушках чёрных ворон. Он схватил фотоаппарат Nikon D700 и сделал этот замечательный снимок деревьев, подсвеченных снизу уличными фонарями, пока птицы не вспорхнули. Департамент полиции назвал фотографию «Вороны на снегу» и опубликовал её на Facebook и Twitter, где изображение быстро стало вирусным.

Калифорнийский фотограф Фу Чан (Phoo Chan), специализирующийся на съёмке птиц, запечатлел интересную сцену. Он снял серию кадров, в которых показал, как ворона приземлилась на спине лысого орла или белоголового орлана и немного на нём прокатилась. Эти редкие фото опубликовали в National Geographic.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.