Волны

Его родина – живописная Бретань. Возможно, именно ее необыкновенные природные ландшафты и вдохновили Матье Риврина выбрать жанр пейзажной фотографии. Маленькие рыбацкие деревушки, лодки, башни, шпили, чайки, волшебные рассветы и закаты. А еще – суровые скалы, волны, штормовые ветра. 

Австралийский фотограф Рэй Коллинз превратил свою любовь к океану в главную тему съёмок. Ранее он делился со зрителями серией снимков, в которой волны похожи на горы. Его новая работа – визуальная симфония водной стихии.

«Яростные волны на закате разбиваются о камни на пляже в городе Масатлан, штат Синалоа, Мексика», – фотограф Zomorrodi Pirooz.

Профессиональный фотограф Дэйв Сэндфорд (Dave Sandford) занимается любимым делом уже 18 лет. Он специализируется на съёмке спортивных состязаний, но его всегда влекло к океанам и озёрам. Мощные и изящные движения волн гипнотизируют Дэйва танцующими бликами света.

Мэтт Бёрджесс фотографирует захватывающую красоту океана. Он живет в австралийском штате Виктория и постоянно наблюдает за движением воды, за белыми гребнями волн, игрой светотени. Запечатлевая эти завораживающие моменты, он останавливает время.

Эта маловероятная история приключилась с двумя фотографами, одновременно решившими снимать штормовые волны, не зная, что находятся в 28 метрах друг от друга. Рон Рисман опубликовал в соцсети снимок маяка с разбивающейся волной и тут же получил обвинение в воровстве кадра, так как в интернете уже красовалась точно такая же фотография. Рисман поделился своей историей на Petapixel.

«В этом изображении выразились те чувства, которые одолевают меня при столкновении с океаном. Как соринка перед громадиной. В океане я ощущаю душевный подъём, живость, силу, благодарность, возбуждение, трепет, смирение и страх. Все эти эмоции зафиксированы в кадре, где чемпион по сёрфингу Питер Мэл ловит волну в Халф-Мун-Бэй, Калифорния», – фотограф Джим Невилл (Jim Nevill).

Величественная природная мощь морской стихии волнует художников на протяжении веков. Австралийский фотограф Рэй Коллинз (Ray Collins) также решил запечатлеть эпические морские волны. В его снимках стихия демонстрирует характер и внушает благоговение.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.