Водопады

Просто поменяв перспективу, можно изменить представление о разных объектах, в том числе и о водопадах. Достаточно взглянуть сверху, чтобы осознать, что это явление природы способно ошеломить еще больше, чем мы думали.

Эти открытки с изображением гор, фьордов, ледников и городов Норвегии в конце 19-го века выпустила фирма Detroit Publishing Company. Для их изготовления использовали процесс фотохром (Photochrom), изобретённый в 1880-х гг. сотрудником швейцарской полиграфической компании.

Поток воды, бегущий с вершины восточной стороны знаменитой горы Эль Капитан в Национальном парке Йосемити, превращается в огненный каскад, похожий на лаву. Угол ускользающих солнечных лучей во время заката смешивается с падающей водой, и «Лошадиный хвост» (Horsetail Fall / Хвощ осень) начинает светиться ослепительными цветами заходящего солнца.

Водопад Деттифосс ("бурлящий водопад") в Исландии. Является самым большим и мощным водопадом не только в Исландии, но и во всей Европе. В фантастическом фильме "Прометей", Ридли Скотта, есть сцена с пейзажем доисторической Земли, именно здесь и зародилась жизнь на планете по версии фильма. Автор фото Ioannis Pavlis.

Vodopad Dettifoss

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.