Внимание

Согласно подсчетам компании Google, на сегодняшний день в мире существует больше 130 млн книг. Далеко не все из них действительно заслуживают внимания, однако и на то, чтобы прочитать только шедевры мировой литературы, не говоря уже о научных, образовательных и других печатных материалах, не хватит человеческой жизни. Те, кто хочет прочесть побольше, осваивают скорочтение. Представляем вам 5 упражнений и программ, которые помогут научиться проглатывать книги за день.

Нам становится все сложнее удерживать внимание на одной задаче, и многие обвиняют в этом технологии. Действительно, 20 открытых вкладок в браузере — не то, что поможет сконцентрироваться на рабочем проекте. Но даже тот, кто заблокировал все соцсети и развлекательные сайты, или вообще уехал в глушь без доступа к интернету, обнаруживает, что что-то по-прежнему мешает сфокусироваться. Предлагаем перевод статьи Оливера Беркмана, которая объясняет, что главная проблема — внутри нас.

Психологи Мэттью Киллингсворт и Дэниель Гилберт в своем недавнем исследовании о природе счастья обнаружили, что чем больше мы блуждаем в своих мыслях, тем менее счастливыми мы становимся. Впрочем, ежедневные потоки информации превращают способность к концентрации внимания в одно из самых редких качеств XXI века. T&P публикуют перевод статьи, авторы которой составили список приложений для сохранения фокуса.

Вне зависимости от того, на что мы смотрим, глаза наши всегда улавливают конкретные детали. Знаете, что мы анализируем в первую очередь? Эти 29 изображений создали с использованием датчиков, определяющих направление взгляда. Вы увидите жизнь в новом свете. Некоторые результаты вполне логичны, но есть среди них и совершенно неожиданные.
Перед людьми одно и то же, а видят они разное.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.