Взросление

Рик МакКлоски снял эту серию фотографий в 1972 году, представив срез молодёжной и автомобильной культуры, характерной для Америки того времени. Он фотографировал в течение нескольких месяцев тёплыми вечерами по средам на бульваре Ван-Найс, где собирались подростки, чтобы прокатиться на автомобилях и пообщаться с друзьями. Для многих так выглядел первый вкус свободы.

Фотограф из Тайбэя считает материнство долгим и сложным путешествием, которое не должно сводиться исключительно к самопожертвованию и самоотверженности. Её фотопроект «Мать как творец» – это попытка представить сплав художницы и матери, запечатлев себя и своего сына на разных этапах его взросления.

В своих работах Хелен ван Мин говорит о юности и детстве на языке голландских художников XVII века. «Мои фото роднит с живописью сам процесс съемки и то, как я общаюсь с моделью. Мой подход – это не просто щелканье затвором в погоне за удачным снимком. Я работаю как художник, изучая лицо и позу модели по 10-20 минут, прежде чем сделать кадр».

Французский фотограф нафантазировал для своей трёхмесячной дочки 13 профессий, нарядил её в соответствующие костюмы и создал проект «Моё дитя, в один прекрасный день ты станешь» (Un jour, mon enfant tu seras).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.