Венеция

«Спящую Венецию» Тибо Пуарье снимал, конечно, ночью. Как говорит фотограф, в городе на воде меньше световое загрязнение, чем в других крупных мегаполисах, благодаря чему легче запечатлеть ещё и красивое звёздное небо над домами, к которым прильнули гондолы и катера.

Итальянский фотограф-документалист Джанни Беренго Гардин (Gianni Berengo Gardin) показал в своих снимках, как массивные круизные лайнеры проплывают через лагуну и изящные городские каналы по пути в международный терминал Венеции. Суда, проходят мимо старинных площадей, церквей и зданий.

Джейн Фонда, Шон Коннери, Софи Лорен, Эрнест Хемингуэй, Сальвадор Дали, гуляющие по улицам слоны, катающиеся на водных лыжах гламурные женщины – всё это в уличных снимках из Венеции середины прошлого века.

Ежегодно в феврале Венеция погружается в поистине фантастическую атмосферу. Тысячи туристов и местные жители празднуют один из старейших итальянских фестивалей – знаменитый Венецианский карнавал (Carnevale di Venezia). Это событие славится сюрреалистической атмосферой, раскрашенными масками и, конечно же, сказочными костюмами.

Ресурс 500px привлёк свыше пяти миллионов пользователей, которые загрузили более 50 миллионов фотографий. Где же сделаны эти кадры? В каких городах по всему миру чаще всего фотографировали участники сообщества?

Покопавшись в геотегах, редакция сайта определила 10 самых фотографируемых городов, фототур по которым ждёт вас ниже. 

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.