Вдохновение

Онлайн-каталог Women Who Draw запустили, чтобы создать пространство для представления женщин-иллюстраторов и карикатуристок со всего мира, открыть новые таланты и помочь художницам находить заказчиков. В базе данных WWD уже более 5000 участниц с потрясающим множеством образов и стилей. Кроме того, платформа стала вдохновляющим ресурсом для рисовальщиков-любителей, профессионалов и просто ценителей искусства.

Современный мир не испытывает недостатка в интернет-ресурсах, когда речь идёт о фотоискусстве. Давайте узнаем о лучших сайтах, которые не только приносят творческое вдохновение, но и держат нас в курсе инноваций в мире фотографии.

«Гений — это 1 % вдохновения и 99 % пота», — говорил великий изобретатель Томас Эдисон. На эту тему рассуждают известные ученые, бизнесмены и писатели в сборнике Manage Your Day-to-Day. Вспышки вдохновения важны, но еще важнее трудолюбие и правильно выстроенная ежедневная работа. T&P перевели из книги несколько интересных выдержек.


Летняя пора – благодатное время для съёмки натюрмортов. Чтобы вдохновить вас, мы отобрали прекрасные натюрмортные фотографии, снятые участниками фотосообщества 35photo. Под каждым снимком ссылка, ведущая на страницу автора.

Внимание к впечатлениям, «крючки» вдохновения, работа со снами: Клэр Розен уверена, что в работе фотографа нужно использовать различные техники по креативности, черпать информацию из разных источников, изучать другие работы и не бояться подключать бессознательное. То, что скрыто глубоко внутри нас: сны, образы, воспоминания. Monocler опубликовал отрывок из её книги «Имаджинариум, или что стоит за кадром».


Осень – самое яркое и полное пленительной магии время года. Художники восхищаются её красотой, а поэты пишут о её великолепии. Осень – это не только дождь, сырость и холод. Это ещё и буйство красок, яркие зонтики, походы в лес за грибами, уютные и тёплые вечера в кругу семьи.

Работы мастеров помогают нам развить вкус, осмыслить фотографию, обрести чувство гармоничной композиции, учат воспринимать красоту, играть светом и тенью, понимать все грани фотоискусства. Лучшие снимки всемирных мастеров фотографии – это ещё и неиссякаемый источник вдохновения.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.