Бумажная скульптура

Omoshiro Block – блокнот для заметок с отрывными страницами, который по мере использования превращается в миниатюрное произведение искусства: бумажную скульптуру в виде буддийского храма, скрипки, поезда, рояля или фотоаппарата.

Барбара Вильденбоер (Barbara Wildenboer) вырезает скульптуры из старых книг, рассекая их на множество тонких полосок, которые, словно нейроны, расходятся от соединяющих корешков. В качестве сырья она использует старые атласы, карты и научную литературу. Иллюстрации, слова и предложения становятся элементами более крупных конструкций, новых зрительных рассказов.

Благодаря сотрудничеству нью-йоркской арт-студии Makerie Studio и фотографа Люка Кирвана (Luke Kirwan) у нас появилась возможность взглянуть на проект «Облачный город». Это невероятной красоты архитектурный ансамбль в стиле марокканской культуры, созданный из бумаги. Скульптуры словно парят в облаках. Изобилие орнаментов и сдержанная цветовая гамма создают фантастическое впечатление.

Лос-анджелесский художник Джефф Нишинака (Jeff Nishinaka) из простых листов белой бумаги, при помощи ножа и карандаша создает скрупулезно детализированные потрясающие скульптуры.

Нью-йоркский художник Брайан Деттмер (Brian Dettmer) известен как книжный хирург за то, что в своём творчестве использует пинцет, ножи, скальпели и другие хирургические инструменты. Он «вскрывает» старые книги и вырезает из них прекрасные и замысловатые скульптуры.

Художник из Вирджинии Эрик Стэндли (Еric Standley) продолжает создавать свои потрясающие витражи методом лазерной резки бумаги. Для многих его произведений требуются пачки из более 100 цветных листов. Месяцы уходят на планирование рисунка и его сборку. Художник говорит, что его вдохновляет геометрия, которую он находит в готических и исламских архитектурных ансамблях.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.