Британская библиотека

Что мы знаем о национальном характере англичан? Одно из привычных понятий, всплывающих в памяти, – их «пуританство», т.е. образ жизни, утверждающий крайнюю строгость нравов и самоограничение, в том числе сексуальное. Однако, как известно, все обобщения хромают. Человечество любит равновесие: если на одном полюсе возникает борьба за патриархальное отношение к вопросам отношений между полами, то на другом обязательно возникнет нечто противоположное. Вот оно и возникло.

Роскошно иллюстрированные Евангелия, подаренные богатыми меценатами советникам королей. Собрания богословских текстов из коллекций знаменитых антикваров. Золоченые свитки с библейскими цитатами. Астрономические схемы и ранние нотные записи для служения мессы. Учебники по арифметике и грамматике. Отчеты о Крестовых походах и староанглийские гербарии. Портрет епископа Кентерберийского и средневековый гороскоп. И, конечно же, блестяще декорированный Бестиарий. Настоящая средневековая мистерия онлайн для тех, кто интересуется историей Средних веков.

У иллюстраторов и дизайнеров появился повод порадоваться, по крайней мере, если их работа связана с антикварными предметами. Британская библиотека разместила более миллиона изображений, свободных от авторского права, на собственном фотопотоке Flickr. У вас появился широкий выбор, если нужно что-либо проиллюстрировать, используя изображения с 17-го века.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.