Брак

Многие жители современного Китая страдают от одиночества. В основном это касается жителей больших городов, чьи отношения с внешним миром часто опосредованы экранами смартфонов: общение с друзьями, заказ продуктов, оплата товаров и услуг. Этот социальный климат – питательная почва для многомиллионной индустрии, эксплуатирующей страхи и одиночество женщин, переступивших порог молодости. О рынках любви в современном Китае – фотоистория Гонсалу Фонсека.

Первое в мире брачное агентство появилось 29 сентября 1650 года в Лондоне. А в 1695 в сборнике «Как улучшить хозяйство и торговлю» напечатали первые брачные объявления. Название сборника не имеет отношения к теме только на первый взгляд: на тот момент свахи и другие брачные посредники выступали скорее в роли координаторов слияния капиталов, помогающих заключать взаимовыгодные сделки.

Саудовский семейный терапевт и психолог Халед аль-Сакаби выпустил видеокурс по правильному избиению жены. Об этом в среду, 11 мая, сообщает Lenta, ссылаясь на The Independent.

На этой неделе Верховный суд США заслушал устные аргументы, которые решат судьбу однополых браков в Америке. Решение суда будет приниматься на протяжении нескольких месяцев, но независимо от того, какое решения примут судьи, фотограф Питер Хапак (Peter Hapak) организовал социальный проект в поддержку однополой любви. Фотограф пригласил однополые пары из Калифорнии и Нью-Йорка, которые поделились некоторыми интимными моментами своего бракосочетания и совместной жизни. Фотографии некоторых из супруг попали на обложку «Time».

Массовая культура создает ложные ожидания, связанные с интимной и семейной жизнью. Но реальная жизнь — это не только радость и счастье. Просто у нас сформирован искаженный набор ожиданий. Мы ждем конфеты и романтику, а получаем трудности и ссоры.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.