Борода

В ноябре прошёл очередной международный чемпионат для тех, кто не только с большим вниманием отращивает растительность на лице, но и укладывает её в невообразимые формы. На этот раз участники мероприятия собрались в Тинли-Парке, штат Иллинойс, а портретировал их фотограф из Лас-Вегаса Грег Андерсон.

Ученые официально подтвердили пользу бороды для мужского здоровья. В соответствии с исследованием, бритые мужчины подвержены атаке вредной бактерии – золотистого стафилококка – в три раза больше, чем бородатые представители мужского пола.

Всё началось 10 сентября 2012 года, когда Исайя Уэбб (Isaiah Webb) загрузил в Instagram свою фотографию под названием «Lorax beard». Фото стало вирусным, и тогда на свет появился «Mr Incredibeard» (мистер Невероятная борода). Около двух лет спустя 30-летний житель Сан-Франциско обзавёлся сотнями тысяч поклонников на Facebook, Twitter, YouTube и Instagram. Он продолжает еженедельно удивлять зрителей новыми амбициозными «бородатыми» проектами.

Исайя Уэбб в Интернете: Сайт | Facebook | YouTube | Twitter | Instagram

В минувшие выходные состоялся очередной чемпионат для мужчин-бородачей World Beard and Moustache Championships 2014, который прошёл в 3000-местной аудитории в городе Портленд, штат Орегон. Около 300 конкурсантов соревновались в 18 различных категориях. Главному победителю оплатят все расходы, связанные с поездкой на следующий усато-бородатый чемпионат мира, который планируют провести в Леоганге, Австрия.

Сегодня борода ассоциируется с хипстерскими понтами в виде годовалой небритости. Но обратимся к викторианской эпохе. В те времена существовало вполне реальное «движение в поддержку бород». О них много писали, в том числе Джеймс Уорд «Эссе в защиту бороды» и Томас Гоуинг «Философия бороды».

Более 350 мужчин из разных мест собрались в австрийском городе Леоганг на Всемирном чемпионате бород и усов 2015 (World Beard and Moustache Championships).
Мероприятие проводят, чтобы выявить и наградить обладателей самой шикарной растительности на лице. Каждый бородач и усач состязался за один из трёх призов в 18 категориях.

В ноябре можно наблюдать набирающий популярность феномен, который получил название «Усабрь» / Movember (moustaches + november). В течение всего месяца мужчины отращивают растительность на лице, чтобы повысить осведомлённость и привлечь внимание к мужскому здоровью.

Фотограф Пирс Тиот создал целую фотосессию со своей бородой, украсив её самыми немыслимыми предметами, чем удивил публику. Но выяснилось, что он не единственный наряжает свою растительность на лице. Эта новая тенденция среди мужчин, украшающих цветами свои бороды, возможно, возникла из-за желания посмеяться над женской одержимостью цветочными венками. Интересно, что «новая мода» имеет давние корни. Одна из фотографий ниже датируется 1977 годом.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.