Боди арт

Белла Григорянц раскрасила себя, чтобы перевоплотиться в героев известных полотен. В результате получились творения «Быть Пикассо», «Быть Уорхолом», «Быть Модильяни», «Быть Врубелем» и др.


Когда финский художник Веса Кивинен (Vesa Kivinen) создаёт чей-то «портрет», он не просто намекает на содержание души, а выявляет глубочайшие страхи, сокровенные желания, триумфы и пути самовыражения человека. Веса всё это выносит на поверхность, создавая изображение, которое показывает о субъекте больше, чем он сам мог предполагать.

В прошлые выходные, 23 мая, состоялась фотосессия / фотопрогулка, в ходе которой фотографы сообщества 500px посетили зрелищное мероприятие Circus North, проходившее в историческом районе города Торонто, около ликероводочного завода. Старый склад временно превратился в несколько фотостудий, где художники / гримеры превращали своих моделей в диковинных персонажей.

Художник-каллиграф Покрас Лампас (Pokras Lampas) продолжает пополнять свою серию «Каллиграфия на девушках» новыми шедеврами. Специфика его работы состоит в использовании шрифтов и различных инструментов для их нанесения на всякие поверхности. В этом проекте холстом служат тела прекрасных моделей, что похоже на боди-арт. В видеоролике на Vimeo художник рассказывает, как пришёл к этому виду искусства и что его вдохновляет. А ниже ряд фотографий с художественной каллиграфией Покраса Лампаса.

Гезине Марведель (Gesine Marwedel) - блестящая художница, которая проживает в Германии, где создаёт красивые и жуткие произведения искусства прямо на моделях, служащих полотнами.

До 500 года украшение тела татуировкой оставалось привилегией императоров, но позднее оно превратилось в наказание для уголовников.

Для некоторых людей кожа это не только самый большой орган, а ещё и «постоянно меняющийся холст», говорит британский фотограф Алан Паудрилл (Alan Powdrill). Своим фотопроектом «Covered» он выражает уважение тем, кто популяризует эту идею, украшая своё тело татуировками, скрывающимися за слоями одежды.

Художница из Флориды Шеннон Холт (Shannon Holt) известна способностью великолепно трансформировать человеческое тело в холст для произведения изобразительного искусства. Её работы, которые вы здесь видите, это часть серии «Дикая природа Флориды». В неё вошла коллекция портретов животных, тщательно нарисованных на человеческих телах. На создание каждой «картины», как сообщает Caters News, Холт потратила от 6 до 12 с половиной часов.

Эмма Хэк (Emma Hack) - художница, фотограф и виртуозный мастер боди-арта. Она превращает обнажённых моделей в хамелеонов, сливающихся с окружающим пространством, в частности, с обоями. Разглядеть контуры тела можно, если внимательно присмотреться. Австралийская художница аналогичным образом разрисовала певца и музыканта Gotye в клипе на песню Somebody That I Used To Know.

Джоэл Мигглер или Bodymoded Punky - 23-летний экстремальный художник из Кюссаберга, Германия. Он одержим страстью к причудливым модификациям тела, которые легко могут шокировать прохожих.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.